☻_=_=_=_My MP3 V5_=_=_=_☺

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : _-_-_-_-_-_-_-_-_My MP3 V3_-_-_-_-_-_-_-_-_

Bonjour à tous

Merci pour cette nouvelle mouture. L’application me permet d’apprendre le VBA et de comprendre le code source en essayant d’apporter des modifications mineures (sur la forme).

Merci Jack :), C'est un peu le but du jeu .

Sinon, une petite coquille, 3 fois rien. avec ce code de remplacement (et il faut trier sur la taille avant de lancer la macro en double-cliquant sur la première ligne):

Code vb:
Sub Doublon_Recherche_VBA()
' Doublon_Recherche_VBA Macro
derl = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Range("I2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(AND((RC[-6]=R[1]C[-6]),(RC[-7]=R[1]C[-7])),1,0)"
Range("J2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(AND((R[-1]C[-7]=RC[-7]),(R[-1]C[-8]=RC[-8])),1,0)"
Range("K2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-2]:RC[-1])"
Range("I2:K2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("I2:K" & derl)
Range("I2:K" & derl).Select
ActiveSheet.Range("$A$1:$K$" & derl).AutoFilter Field:=11, Criteria1:=">=1"
Range("C1:C" & derl).Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
With Selection.Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 49407
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
ActiveSheet.ShowAllData
Range("I2:k" & derl).ClearContents
ActiveSheet.Range("$A$1:$K$" & derl).AutoFilter Field:=3, Criteria1:=RGB(255, _
192, 0), Operator:=xlFilterCellColor
End Sub

PS: après étude: c'est >=1
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : _/_/_/_/_/_/_/_My MP3 V4_\_\_\_\_\_\_\_\_

Bonjour à tous

Chose promise, chose dure :eek:, la nouvelle version 4 est disponible dans le post 1.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : /_/_/_/_My MP3 V4_\_\_\_\

Bonjour à tous

J'ai développé cette petite routine :):

Elle permet en nommant 2 zones sur le nom de dossier de pouvoir copier les fichiers retagués en comparant la fin du nom de dossier (ici 3 lettres) et le nom du fichier. Notons qu'on peut aussi comparer avec la taille du fichier, vu qui si vous retaguez un fichier, la taille sera un peu différente de l'original, en général je met une taille de + ou moins 1500 sur l'artiste et le titre mais à confirmer avec plus de tags modifiés):

Code:
Sub Copy_Fichier_Zone1_de_Zone2_3_DerniersCaractèresDossier()
    For Each Cell In Range("Zone1")
        ND3CarAT = Right(Cell, 3)
        NAt = Cell.Offset(0, 1)
        TAT = Cell.Offset(0, 2)
        Source = Cell & "\" & Cell.Offset(0, 1)
        For Each Cell2 In Range("Zone2")
            If ND3CarAT = Right(Cell2, 3) And Cell2.Offset(0, 1) = NAt Then GoTo suite Else GoTo suite2
suite:
            'Stop
            'MsgBox Cell2
            Destination = Cell2 & "\" & Cell2.Offset(0, 1)
            FileCopy Source, Destination
            GoTo suite3
suite2:
        Next
suite3:
    Next

End Sub
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : ☻_=_=_=_My MP3 V5_=_=_=_☺

Bonjour à tous

La version 5 est disponible dans le premier post avec la possibilité de trier les albums dans le Userform :).
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : ☻_=_=_=_My MP3 V5_=_=_=_☺

Bonjour MJ,

Presque ouvert à la date anniversaire du dernier post .....

Sur la V5 , lorsque j'ouvre voilà ce que ça me donne :

JE suis sous Vista en Excel 2010

MP3.jpg


le fenetre est cachée au 8/10eme , pas top ?
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : ☻_=_=_=_My MP3 V5_=_=_=_☺

Bonjour Camarchepas

C'est bizarre, sur toutes les config que j'ai testé cela fonctionnait normalement.

Sinon, essaye les touches Ctrl+F9 puis Ctrl+F10.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : ☻_=_=_=_My MP3 V5_=_=_=_☺

Bonjour Michel,

Merci pour ta réponse ,

J'ai rééssayé avec ma configuration sous Windows7 et excel 2010 là , pas de problème effectivement .
(Il faudra donc que je refasse l'essai sur la config Vista )

Plutot sympa et pas trés lourd.

A tester plus en profondeur bien sur .

Plein de trucs et techniques interessantes dans le code.

Peut être une version 6 avec les paroles ...... ?

Voir un karaoké en 2020 qui sait ......

Merci beaucoup pour ce partage en tout cas. (Des applis un peu récréative de ce genre, ça ouvrent un peu les oeillieres)
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : ☻_=_=_=_My MP3 V5_=_=_=_☺

Re, Bonjour Camarchepas, Brigitte

Merci pour vos retours :).

Je ne sais pas si je pourrais faire une évolution du logiciel. Il est déjà assez optimisé :).
 

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha