Zone non imprimable

Soina06

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
Je cherche a savoir s'il est possible sous excel 97, de rendre des cases non imprimables, mais visibles à la consultation. Sachant que ces cellules vont contenir une zone de calcul???
Je pense avoir vu cela mais imposible de retrouver la manip
D'avance merci
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Zone non imprimable

Bonjour,


Code:
On ne peut pas imprimer le champ nommé Interdit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
  On Error Resume Next
  [Zone_d_impression].Select
  If Err Then
    MsgBox "Définissez une zone d'impression!"
    Cancel = True
  Else
    If Not Intersect([Zone_d_impression], [interdit]) Is Nothing Then
      MsgBox "Zone interdite!"
      Cancel = True
    End If
  End If
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • EditionZoneInterdite.xls
    30 KB · Affichages: 97

Soina06

XLDnaute Nouveau
Re : Zone non imprimable

Merci pour code, mais n'existe t il pas une solution plus simple car les macros et moi, on n'est pas passé par la meme porte..... Le probléme au final, serait de pouvoir afficher sur les 54 feuilles d'un classeur une zone se trouvant sur la premiére page( qui est modififée une fois par an), afin de servir de pense bete avant l'impression( recapitulatif de période)
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Zone non imprimable

Bonjour à tous,

A ce que j'ai compris, soina desire afficher des valeurs de la feuille 1 sur les 54 autres feuilles et que ces valeurs ne soient pas imprimables

Personnellement, je ne vois que 2 manieres

Une Userfom reprenant ces informations, en Show nodal 0
on passe de feuille en feuille sans aucune gene, l'USF reste toujours à l'ecran
Il suffit de la cacher, pour l'impression (sinon ca plante lol) et de la reafficher apres

Une forme sur chaque feuille (non imprimable, possible par les propriétés) et lié cette forme à la plage de la feuille 1 : Probleme 54 Forms et ne pas oublier d'encreer une nouvelle à chaque creation de feuille
(cette partie la bien que je l'ai vue, je ne sais pas la faire)
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Zone non imprimable

Bonsoir Soina06, Jacques, Banzai, le forum,

On peut, peut-être faire plus simple mais moi je n'ai pas trouvé....

Du peu que j'ai vu, la macro de notre ami Jacques répond à la chose....

On ne peut exiger d'excel sans passer par un minimum, que cela plaise ou pas.........
 

ya_v_ka

XLDnaute Impliqué
Re : Zone non imprimable

Hello

Je ne suis pas certain, mais... en utilisant la fonction "zone d'impression" et en laissant les celulles à omettre hors de celle-ci ?
Autre approche, la "photo", collée ou l'on désire et déclarée non imprimable.

Ya'v
 

Pièces jointes

  • demo.xls
    19.5 KB · Affichages: 92
  • demo.xls
    19.5 KB · Affichages: 102
  • demo.xls
    19.5 KB · Affichages: 98
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux