zone d'impression

kiff77

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai un problème pour définir la zone d'impression par VBA d'un tableau. Le problème c'est que mes cellules vides sont remplies par des formules et Excel ne les identifie pas comme cellules vides.
J'ai utilisé le code VBA présent dans l'aide VBA et la fonction DECALER.

Je vous joins mon fichier à titre d'exemple.

Merci
A+
Kiff
 

Pièces jointes

  • test_kiff.zip
    10 KB · Affichages: 26

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : zone d'impression

salut,

Essais peut etre un truc de ce genre :
Code:
Sub Plage_impression()
Dim i As Long
For i = 5 To Range("D65536").End(xlUp).Row
    If Cells(i, 4).Value = "" Then Exit For
Next i
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("C5:F" & i - 1).Address
End Sub

@+
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : zone d'impression

re,

En fait, le code boucle sur les cellules et regarde si la valeur de la cellule est vide ou pas If Cells(i, 4).Value = "" Then
Ainsi, des que la cellule est vide on sort de la boucle Exit For et on définit la plage a imprimer.

@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 071
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal