Zone d'impression variable

averty

XLDnaute Junior
Bonjour à tous
quelqu'un pourrait-il m'aider en codant une macro permettant de définir une zone d'impression qui sera variable selon les cellules renseignées (dans le tableur joint, il faudrait par exemple définir de A64 à Y94), sachant que parfois il y aura plus ou moins de colonnes ou de lignes renseignées.
Si en plus il y avait quelques explications me permettant de comprendre ce qui se passe, ce serait top!
merci
 

Pièces jointes

  • ESSAI ZONE IMPRESSION.xls
    77 KB · Affichages: 34

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Zone d'impression variable

Bonjour à tous

averty
Une possibilité
VB:
Sub a()
Dim DLCA&, DC&
'dernière ligne non vide en colonne A
DLCA = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Dernière cellule non vide sur la ligne 64
DC = Cells(64, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
'Définition de la zone d'impression
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range(Cells(64, 1), Cells(DLCA, DC)).Address
'Aperçu avant impression pour vérification
ActiveSheet.PrintPreview 'facultatif
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Zone d'impression variable

Re

averty
J'ai testé sur ton fichier joint et cela fonctionne chez moi.
(sinon je n'aurai pas postée cette macro, non ? :rolleyes:)

NB: Conseil : relire les commentaires en vert pour comprendre comment le code définit la zone d'impression
(et donc comprendre alors ce qu'il faut adapter si l'agencement des cellules diffère de ta PJ dans le fil ;))
 
Dernière édition:

averty

XLDnaute Junior
Re : Zone d'impression variable

Merci JM de prendre du temps pour moi
je ne sais pas pourquoi mais j'ai renommé la macro et ça marche!
grand merci à toi (bien sûr c'est parce que je je savais que tu l'avais vérifiée que je ne comprenais pas pourquoi je n'y arrivais pas)
à une prochaine...
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
488
Réponses
7
Affichages
516
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 242
Messages
2 086 536
Membres
103 244
dernier inscrit
lavitzdecreu