XcellMarker: nouvelle version 2

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : XcellMarker: nouvelle version 2

Bonjour tout le monde,

je fais remonter ce message afin d'avoir vos retours pour les tests sur excel 2000, 2007, et 2010 en utilisant le xla "variante", sans le contrôle spreadsheet, comme ce dernier pose problème pour les autres versions d'excel :eek:.
Sans parler des bugs ou autres :).
Merci!
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : XcellMarker: nouvelle version 2

Bonsoir tout le monde, bonsoir skoobi :)

J'ai utilisé la "variante" une bonne dizaine de fois en réunion, donc sur Excel 2007, un vrai bonheur :)

Et comme je n'utilise jamais les cellules fusionnées, pas un seul plantage sur plusieurs heures d'utilisation dans tous les sens (sourire... si non, tu penses bien, je serais venue me plaindre :D )

C'est malin ... je ne pourrai plus m'en passer maintenant !!

Bon, ça ne t'avance pas plus pour tes tests, mais je ne voulais pas rater l'occasion de te dire encore merci et bravo Skoobi :)

Bises,

Mireille
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : XcellMarker: nouvelle version 2

Hello carcha² :), Mireille :),

merci à vous deux pour ces compliments!
Avis aux personnes possédant excel 2000, et 2010: que donne l'utilisation avec le xla "variante"?
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : XcellMarker: nouvelle version 2

Salut Skoobi :), Bises Mimi :), serrage de nageoire CC :p, et bonjour au Fil:):):)

Testé sur 2010 aucun bug (connudemoi:p) et j'aime surtout avec la couleur CitronVert :D


koobi.jpg


Enorme Merci Skoobi pour tes réalisations :)

EDITION: Si une toute petite chose:

quand je choisis ces options

Sans titre 2.jpg


Ligne : OK
Colonne : Pas Ok car toute la colonne est colorisé... à moins que cela soit normal :p

Idem pour l'OptionButton "la Cellule"

Sans titre 3.jpg


Bonne Journée à Tous
 

Pièces jointes

  • Sans titre 2.jpg
    Sans titre 2.jpg
    40.4 KB · Affichages: 301
  • Sans titre 2.jpg
    Sans titre 2.jpg
    40.4 KB · Affichages: 303
  • Sans titre 3.jpg
    Sans titre 3.jpg
    196.3 KB · Affichages: 207
  • Sans titre 3.jpg
    Sans titre 3.jpg
    196.3 KB · Affichages: 207
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : XcellMarker: nouvelle version 2

Re le Fil

Autre soucis quand je quitte le fichier, quel qu'il soit, sauf s'il est vierge, par la croix rouge en haut à droite j'ai un Bug

Skoobi4.jpg

Heu...Skoobi...t'asbiendit...tester..alors...jeteste:p

Bonne Journée
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : XcellMarker: nouvelle version 2

Re,
hello Dull :),

quand je choisis ces options
Regarde la pièce jointe 168625
Ligne : OK
Colonne : Pas Ok car toute la colonne est colorisé... à moins que cela soit normal :p
Idem pour l'OptionButton "la Cellule"

aarfff, la coche "sur toute le feuille" est cochée.... t'as pas un peu forcé sur le citron vert dit :D:D.
Autre soucis quand je quitte le fichier, quel qu'il soit, sauf s'il est vierge, par la croix rouge en haut à droite j'ai un Bug
La seule raison que je vois si le code plante à cet endroit c'est que la commande placée dans le menu contextuel ne s'y trouve plus avant la fermeture du fichier. Pour quel raison, là je ne vois pas...
Est-ce que c'est systématique?

Heu...Skoobi...t'asbiendit...tester..alors...jeteste:p
Vi vi, pas de problème, merci dull ;):).
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : XcellMarker: nouvelle version 2

Salut Skoobi:), le fil

aarfff, la coche "sur toute le feuille" est cochée.... t'as pas un peu forcé sur le citron vert dit :D:D.
c'est ce que je disais c'est Normal :p

par contre j'ai trouvé ce qui clochait à la fermeture du fichier

Effectivement si tu click sur la croix on te demande une confirmation de fermeture (etc'estlàleproblème) ta commande du menu contextuel est déjà supprimée et si tu veux annuler la fermeture...CitronVert ;)

Bonne Journée mon ami :) et Bonne Journée à tous :):):)
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : XcellMarker: nouvelle version 2

Bonjour à Tous

Skoobi : Enfin cela fonctionne. En effet jusqu'ici, j'avais jamais réussi à l'installer :confused:, j'avais toujours un bug au départ mais je l'avais téléchargé directement du bureau (virtuel :eek:).

Donc aujourdhui sur XL2007, j'ai copié le xla variante dans les add ins.

Souci, je n'ai pas le menu Perso mais j'ai bien Xcell dans le click droit.

J'ai voulu déboger sur le workbook_open en retirant les on error resume next mais en sortant, bug (erreur 5 ou je ne sais plus et toujours pas de menu perso :confused:.

Donc j'ai remis les on error resume next et j'ai mofifié le Workbook_close pour sauvegarder automatiquement le xla à la fermeture (c'est ce que j'ai fait sur mon utilitaire en Xla comme cela si je le modifie, il se sauvegarde automatiquement à la fermeture et cela demande moins de développement et de problèmes.

Voici le code
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'<<<<<<<<< A ACTIVER AU XLA UNIQUEMENT >>>>>>>>>>>>>
'cette ligne permet de restaurer le format de la sélection active avant de quitter XcellMArker
On Error Resume Next
If Application.CommandBars("cell").Controls("XcellMarker").State And Workbooks.Count > 0 Then Call RestoreEvent(ActiveWorkbook)
'pour conserver les préférences en enregistrant le xla en quittant excel.
If PrefChange Or Application.CommandBars("cell").Controls("XcellMarker").State <> EtatXcellMarker Then
  ThisWorkbook.Save
End If
'suppression menu ou controle
On Error Resume Next
If Application.CommandBars(1).Controls("perso").Controls.Count = 1 Then
  Application.CommandBars(1).Controls("perso").Delete
Else: Application.CommandBars(1).Controls("perso").Controls("XcellMarker: Préférences").Delete
End If
On Error GoTo 0
'suppression controle PopUp
On Error Resume Next
Application.CommandBars("cell").Controls("XcellMarker").Delete
  ThisWorkbook.Save
End Sub

Ensuite cela fonctionne.

Mon conseil, tu pourrais mettre un on key (par exemple alt + F2 pour afficher le USF,) comme cela, pour moi ou d'autres, même si je n'ai pas le menu Perso, cela fonctionera quand même.

Cela m'a l'air très bien pour une première approche ;).

Bon courage et bon Week-end :).
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : XcellMarker: nouvelle version 2

Bonjour tout le monde,

Michel: j'ai du mal à te suivre d'autant plus que je ne peux reproduire ton bug (version 2007 et cheminement qui le provoque). Et quand tu dis que cela fonctionne est-ce avec ou sans le menu perso?
Mth elle a aussi 2007 et apparemment n'a pas eu ce problème...
Si tu pouvais me détailler le processus...

Dull: fallait le dire tout de suite que tu annulais la fermeture du fichier :D.
Naaannn, bien vue l'ami!
Comme quoi on ne s'imagine pas tous les cas de figure possible.... Et je pense avoir corrigé le bug.
Dans le même code où cela ce produit, ajoute la partie (verte :D;)):

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'<<<<<<<<< A ACTIVER AU XLA UNIQUEMENT >>>>>>>>>>>>>
......
..........
'suppression controle PopUp
[COLOR=Lime][B]If Workbooks.Count = 0 [/B][/COLOR]Then Application.CommandBars("cell").Controls("XcellMarker").Delete
End Sub
"J'officialiserai" après ton nouveau test (si tu veux bien :p).


Encore merci à vous deux:).
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : XcellMarker: nouvelle version 2

Bonjour Skoobi, à tous


J'ai testé au Travail, en dézippant le fichier variante sur mon bureau puis en le copiant dans les compléments.
Et la je n'ai pas eu de problèmes, j'ai bien l'onglet Perso à côté des compléments, que je n'avais pas à la maison (il faudra que je teste à nouveau pour voir pourquoi je ne l'ai pas , comme sur l'utilitaire de Masterdico d'ailleurs :confused:).

Cela fonctionne correctement.

Peut-être le rappeler dans l'aide comment implémenter un xla.

Merci et bonne fin de semaine :).
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : XcellMarker: nouvelle version 2

Salut Skoobi :) , le Fil :)


Code:
 fallait le dire tout de suite que tu annulais la fermeture du fichier :D.
Naaannn, bien vue l'ami!
Comme quoi on ne s'imagine pas tous les cas de figure possible...
T'inquiètes l'ami, les Bêta-Testeurs sont là pour cela, :) D'ailleurs je ne vois pas du tout pourquoi on dit Bêta :mad: ...Enfin disons quejeneveuxpaslesavoir :p

Testé et approuvé :)... tu peux "officialiser" :p

Merci Skoobi et @++
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : XcellMarker: nouvelle version 2

Bonjour le forum,

merci dull pour cette confirmation :).
J'officialiserai si j'ai encore d'autres modifications par rapport aux essais que j'attends encore pour excel 2010.
Je lance donc un appel pour cette version puis je finaliserai :).
 

Statistiques des forums

Discussions
312 214
Messages
2 086 311
Membres
103 175
dernier inscrit
abcc