SuiviX: suivi des opérations sur les cellules, feuillles et code VBA

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : SuiviX: suivi des opérations sur les cellules, feuillles et code VBA

Bonsoir à tous


Je viens saluer skoobi dans un premier temps ;)

dans un second temps, je vais m'atteler à ceci
Ca serait vraiment sympa si quelqu'un (ou une, sans vous oublier les filles ;)) pourrait me dire si tous ce passe bien avec XL 2000.
Je testerai sur Excel 2000 + VISTA


PS: Skoobi, je t'adresse déjà mes félicitations les yeux fermés sans même ouvrir ton fichier connaissant
la qualité de tes productions.
 

dasporto

XLDnaute Nouveau
Re : SuiviX: suivi des opérations sur les cellules, feuillles et code VBA

Bonjour tout le monde,

Je viens de passer de SuiviCell à SuiviX. Je suis sur Excel 2007 et quand j'ouvre mon classeur de test j'ai une erreur 1004 dès l'ouverture.

"Run-time error '1004':
Programmatic access to Visual Basic Project is not trusted".

Je pense que c'est peut être un problême de library mais je la trouve pas.

Si quelqu'un à une idée.

Merci de votre aide.
Dasporto.
 

dasporto

XLDnaute Nouveau
Re : SuiviX: suivi des opérations sur les cellules, feuillles et code VBA

Re,

J'ai oublié de vous indiquer la ligne de déboggage :
"If ActiveWorkbook.VBProject.Protection = vbext_pp_locked Then"

Voila merci.
 

dasporto

XLDnaute Nouveau
Re : SuiviX: suivi des opérations sur les cellules, feuillles et code VBA

Re bonjour,

Mon problême précédent est résolu j'avais oublié de cocher une case dans l'option sécurité des macros.

@+
Dasporto.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : SuiviX: suivi des opérations sur les cellules, feuillles et code VBA

Salut JM :),

PS: Skoobi, je t'adresse déjà mes félicitations les yeux fermés sans même ouvrir ton fichier connaissant
la qualité de tes productions.

ouvres les quand même avant de faire les tests :D:p.
Merci l'ami :).
 

dasporto

XLDnaute Nouveau
Re : SuiviX: suivi des opérations sur les cellules, feuillles et code VBA

Bonjour tout le monde,

Comment puis-je faire pour incorporer SuiviX directement à mon code car je n'ai pas la possibilité d'installer ce petit outil sur chaque ordinateur.

Merci de votre aide.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : SuiviX: suivi des opérations sur les cellules, feuillles et code VBA

Bonjour dasporto,

ci-joint la version xls qui m'a servie de test avant de créer le xla.
Tu as juste à copier les codes se trouvant dans "ThisWorkBook" et les dossier "Feuilles" et "Modules" (dans l'éditeur de macro VBE).

PS: tu auras la primeur d'avoir la nouvelle version ;) (modifications mineures) dont j'attends qu'elle soit dans la rubrique téléchargement.

Edit: pour Stapple1600: JM, cette version corrige un premier bug signalé pour excel 2000 ;)
 

Pièces jointes

  • SuiviX_v2.1.zip
    112.9 KB · Affichages: 127
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : SuiviX: suivi des opérations sur les cellules, feuillles et code VBA

Bonsoir Skoobi


Pour le moment, Excel 2000 semble ne pas broncher ;)


PS
: c'est normal que par défaut : Modification des cellules soit grisé ?
 

dasporto

XLDnaute Nouveau
Re : SuiviX: suivi des opérations sur les cellules, feuillles et code VBA

Bonjour Skoobi,

Je vais le tester de suite, je te remercie.

Bonne journée.
 

dasporto

XLDnaute Nouveau
Re : SuiviX: suivi des opérations sur les cellules, feuillles et code VBA

Re bonjour Skoobi,

J'ai suivi tes conseils le suivi du vba marche à merveille mais par contre le suivi HistCell ne fonctionne pas j'ignore la raison.

Si quelqu'un peut faire le meme test que moi pour confirmer que ce n'est pas une erreur de ma part.

Merci.
Dasporto.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : SuiviX: suivi des opérations sur les cellules, feuillles et code VBA

Bonjour dasporto, JM,

Bonsoir Skoobi


Pour le moment, Excel 2000 semble ne pas broncher ;)


PS
: c'est normal que par défaut : Modification des cellules soit grisé ?

Oui, c'est simplement pour signifier que par défaut la modifications des cellules est suivi, l'inverse n'est pas prévu.

J'ai suivi tes conseils le suivi du vba marche à merveille mais par contre le suivi HistCell ne fonctionne pas j'ignore la raison.
Pourrais-tu envoyé ton fichier test?
 
Dernière édition:

dasporto

XLDnaute Nouveau
Re : SuiviX: suivi des opérations sur les cellules, feuillles et code VBA

Bonjour je suis de retour,
Un petit problême avec l'envoi du fichier test.

le voici : Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Merci de ton aide Skoobi.
 

dasporto

XLDnaute Nouveau
Re : SuiviX: suivi des opérations sur les cellules, feuillles et code VBA

Re bonjour,
Juste pour info lorsque je conpile le projet vba

"WithEvents GestionBtn As MSForms.CommandButton"

user-defined type not defined.

Si ca peut aider à résoudre mon problême.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : SuiviX: suivi des opérations sur les cellules, feuillles et code VBA

Bonjour dasporto,

tu as oublié de copier le userform avec son code (dossier "Feuilles").:rolleyes:
J'ai pas pu testé car il y a des mots de passe partout...

Bon test.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 595
Membres
103 250
dernier inscrit
keks974