Verifier qu'une checkbox est bien coché dans une frame

kerlannais

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'arrive à la fin de mon formulaire. Il ne me reste plus qu'un probleme de vérification:

J'ai 3 Checkbox dans une frame et j'aimerais faire le code suivant:

Si dans chaque Frame
Une Checkbox est coché alors on continue
Sinon MsgBox("il faut remplir tout le questionnaire") Exit


Pourriez vous me traduire cela en language VBA?

merci d'avance.

Cordialement.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Verifier qu'une checkbox est bien coché dans une frame

Bonjour kerlannais,

Dans un Userform ou dans la feuille de calcul ?

J'ai 3 Checkbox dans une frame et j'aimerais faire le code suivant:

Si dans chaque Frame

Peut-être un peu plus qu'une frame ?

Si dans la feuille de calcul, il faudrait savoir si réalisé avec la barre d'outils Formulaires ou avec la boite à outils Contrôles
Si dans userform, peut-on avoir une idée de ce à quoi il ressemble ?
 

kerlannais

XLDnaute Junior
Re : Verifier qu'une checkbox est bien coché dans une frame

Voilà mon mini logiciel... En fait le probleme principal, par ce qu'il y en a d'autres :eek: c'est que si je complete un des controls il ne me bloque pas alors que moi je veux que dans chaque frame j'ai un controle de complété.

merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Grille licenciés.xls
    84 KB · Affichages: 130
  • Grille licenciés.xls
    84 KB · Affichages: 123
  • Grille licenciés.xls
    84 KB · Affichages: 148

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Verifier qu'une checkbox est bien coché dans une frame

Re,

Si j'ai compris quelque chose

Code:
k = 0
l = 0
For Each ctrl In UserForm1.manut.Controls
    k = k + ctrl.Value
Next ctrl
For Each ctrl In UserForm1.tarif.Controls
    l = l + ctrl.Value
Next ctrl
If k = 0 Or l = 0 Then
MsgBox ("Indiquez au moins un choix.")
Exit Sub
End If

Si tu as pleins de frames à tester sur le même modèle, on peut envisager une autre approche
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Verifier qu'une checkbox est bien coché dans une frame

Bonjour , re TOto..
Voilà une solution
Il faut balayer tous les Ctrl des OptionsButton (qui renvoient Vrai ou Faux) donc il en faut au moins 2 a Vrai
Sinon message .... "Remplir ...."
Code dans Bouton Validation
 

Pièces jointes

  • Ctrl_Frame.xls
    78.5 KB · Affichages: 208

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Verifier qu'une checkbox est bien coché dans une frame

Bonsoir,

Ne confonds-tu pas Case à cocher et Bouton d'option ?

Avec 2 contrôles plutôt que 8 (ListBox à option).
J'ai été amené à permuter les pages car il y avait un problème d'initialisation de la seconde : des contrôles pourtant visibles n'apparaissaient pas. Si quelqu'un peut m'en donner la raison, je l'en remercie par avance.
J'ai repris quelques méthodes à ma sauce mais ce qui est simple pour moi peut ne pas l'être pour d'autres..
 

Pièces jointes

  • ListBox à Option.xls
    56.5 KB · Affichages: 166

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Verifier qu'une checkbox est bien coché dans une frame

Bonjour à tous,

@Fo_rum :

J'ai été amené à permuter les pages car il y avait un problème d'initialisation de la seconde : des contrôles pourtant visibles n'apparaissaient pas. Si quelqu'un peut m'en donner la raison, je l'en remercie par avance.

Le deuxième onglet du contrôle Page contient une Listview, contrôle qui a parfois des soucis à passer en Excel 2010, surtout si tu as une version 64 bits
Plusieurs fils sur le sujet mais ça dépend surement si tu es en 64 bits ou 32 bits
 

kerlannais

XLDnaute Junior
Re : Verifier qu'une checkbox est bien coché dans une frame

Bonjour à tous,

Ca y est j'ai terminé mon joli formulaire qui fonctionne à merveille. Mais je suis sur Excel 2002 et j'ai le meme probleme de bug à l'affichage de la checkbox de la page recherche. Je vais voir par ailleurs pour trouver la solution.

En tout cas merci à tous de votre collaboration et de votre aide.

P.S: Dois je fermer le sujet? Comment le faire? :confused:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 059
Membres
104 014
dernier inscrit
Aurélie MONTEIL