Vérifier dans une macro si une valeur déterminée se trouve dans un tableau

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous,

Je voudrais, au moyen d'une macro savoir si une certaine valeur, par exemple "zaza" se trouve dans une colonne d'un tableau.

Merci de vous lire.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Vérifier dans une macro si une valeur déterminée se trouve dans un tableau

Bonsoir,

voici un exemple à adapter à ton cas:

Code:
Columns("E:E").Find("zaza", LookIn:=xlValues).Select

tu trouveras les autres options de "Find" dans l'aide si besoin (correspond à Edition - Rechercher).

Edit:

ou ceci si la recherche ne donne rien:

Code:
Set trouve = Columns("E:E").Find("zaza", LookIn:=xlValues)
If Not trouve Is Nothing Then
    trouve.Select
Else: MsgBox "Recherche infructueuse."
End If
 
Dernière édition:

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Vérifier dans une macro si une valeur déterminée se trouve dans un tableau

Bonjour Magic_Doctor, skoobi

La macro corrigée :

Code:
Sub test()

Dim Recherche As Range, MaValeur As String

MaValeur = "Julie"
With Sheets("Feuil1")
 Set Recherche = .Range("ColonneJamaisContente").Find(MaValeur, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
  If Not Recherche Is Nothing Then
      MsgBox "Trouvé à l'adresse " & Recherche.Address
  End If
End With
End Sub

Tu fais une recherche sur une plage nommée et non une colonne.

Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU