VBA-TRIER CHIFFRE incluant des CHIFFRES AVEC UNE LETTRE

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je suis à la recherche d'une macro qui me trierait des chiffres et des chiffres qui terminent par une lettre.
Excel trie d'abord les chiffres et ensuite place les chiffres avec une lettre à la fin et cela ne m'arrange pas du tout. Et en plus je souhaiterais que tout soit aligné à droite.
Pouvez-vous m'aider, svp.

Voici de quoi il en retourne :

ETAPE 1 - recup chiffres
114
20B
6
150
30A


ETAPE2 -Liste après tri
6
114
150
20B
30A

ETAPE3 - voilà ce que j'aimerais obtenir comme tri.
6
20B
30A
114
150

Merci à l'avance.
 
Dernière édition:

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : VBA-TRIER CHIFFRE inclusant des CHIFFRES AVEC UNE LETTRE

Bonjour,

Suppose que tes données sont en colonne D1:Dx
en colonne E, tu copies cette formule : =SI(ESTNUM(DROITE(D1;1)*1);D1;GAUCHE(D1;NBCAR(D1)-1))*1
Tu sélectionnes les colonnes D1:Ex et tu tries sur la colonne E, et tu effaces le contenu de la colonne E
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA-TRIER CHIFFRE inclusant des CHIFFRES AVEC UNE LETTRE

Bonjour à tous,

Bon, puisque ni pierrejean ni JB n'en proposent, voici une solution par tableau (plus rapide).

Je squate honteusement le fichier de pierrejean :)

A+
 

Pièces jointes

  • Tri(1).xls
    44.5 KB · Affichages: 133
  • Tri(1).xls
    44.5 KB · Affichages: 135
  • Tri(1).xls
    44.5 KB · Affichages: 133

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA-TRIER CHIFFRE inclusant des CHIFFRES AVEC UNE LETTRE

Re

Salut JB

Plus concis , plus elegant ...... mais

ne trie pas sur l'alpha !!

voir exemple (et ameliorer si Celeda le souhaite )
 

Pièces jointes

  • TriNumerique.xls
    43.5 KB · Affichages: 108
  • TriNumerique.xls
    43.5 KB · Affichages: 109
  • TriNumerique.xls
    43.5 KB · Affichages: 112

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA-TRIER CHIFFRE inclusant des CHIFFRES AVEC UNE LETTRE

Re,

En faisant comme JB, c'est en effet plus simple, pas besoin d'une 2ème boucle.

Par contre j'ai besoin de faire 2 tris successifs identiques.

Pas encore compris pourquoi.

Edit : compris, c'est à cause de Header:=xlGuess ! Voir fichier (3).

A+
 

Pièces jointes

  • Tri(2).xls
    44 KB · Affichages: 78
  • Tri(2).xls
    44 KB · Affichages: 75
  • Tri(2).xls
    44 KB · Affichages: 72
  • Tri(3).xls
    44 KB · Affichages: 88
  • Tri(3).xls
    44 KB · Affichages: 88
  • Tri(3).xls
    44 KB · Affichages: 75
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA-TRIER CHIFFRE inclusant des CHIFFRES AVEC UNE LETTRE

Re
Salut ami job :) :) (et à tres bientot)
Bravo JB

Mais juste histoire de jouer le genre 'Pénible'
ne trie pas si plus d'un alpha
voir exemple
 

Pièces jointes

  • Copie de TriNumerique-4.xls
    34 KB · Affichages: 89
  • Copie de TriNumerique-4.xls
    34 KB · Affichages: 88
  • Copie de TriNumerique-4.xls
    34 KB · Affichages: 92

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA-TRIER CHIFFRE inclusant des CHIFFRES AVEC UNE LETTRE

Re,

Jacques, je ne comprends pas pourquoi tu te casses la tête avec les lettres.

Un 2ème critère de tri, sur la colonne A, suffit non ?

Code:
Sub triColInter2()
  [b:b].Insert
  For Each c In Range([A2], [a65000].End(xlUp))
    c.Offset(0, 1) = Val(c)
  Next c
  With Range("A2").CurrentRegion
    .Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Sort [B2], , [A2]
  End With
  [b:b].Delete
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 218
Messages
2 086 357
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang