VBA - Touche F1 : obtenir de l'aide hors connexion

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à toutes et à tous,

Depuis l'installation d'Office2013, la touche "F1" me dirige systématiquement :mad: vers le site de ...crosoft.

J'ai connaissance de la discussion ouverte par Robert :), ici, et du contournement indiqué par Modeste geedee :), mais ne parviens pas à obtenir de l'aide hors connexion.

Je vous remercie pour votre aide.

A bientôt :)
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : VBA - Touche F1 : obtenir de l'aide hors connexion

bonjour a tous

stapple1600
NB: Le lien ci-dessus était déjà donné plus bas par Hasco.
Je l'ai remis au cas où il aurait été zappé.

oui effectivement je l'ai zappé, j'ai télécharger et exécuter le correctif KB917607 idoine pour mon 8.1 64bits

le correctif est installé dans la liste des mises a jour parfait donc

ouverture d'un classeur pour essai et la, pas de changement, l'aide VBA en ligne s'ouvre

j'ai fait un redémarrage dès fois que, et pas de changement aide VBA en ligne

pour les fichiers .chm , je ne les avais pas débloqués merci:cool::cool: mais c'est pareil je ne peux les ouvrir via le classeur de macros personnelles

voici comment l'aide est sur la feuille après l'installation du correctif c'est un grand pas de fait :cool:


Pascal
 

Pièces jointes

  • apercu aide sur feuille.jpg
    apercu aide sur feuille.jpg
    73.2 KB · Affichages: 160
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Touche F1 : obtenir de l'aide hors connexion

Re-bonjour,

...pour les fichiers .chm... je ne peux les ouvrir via le classeur de macros personnelles... voici comment l'aide est sur la feuille après l'installation du correctif c'est un grand pas de fait...

Voici ce que j'obtiens :

- avec la touche F1...


attachment.php




- avec l'appel d'une macro personnelle...


311519d1405318400-vba-touche-f1-obtenir-de-laide-hors-connexion-aide-vba.jpg


Le code est le suivant :

Code:
Sub AIDE_VBA_FICHIER_CHM_OUVRIR()
'Merci WIKI !
Application.Help "C:\Users\00\Downloads\Excel 2013 Developer Documentation.chm"
End Sub

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • Aide VBA.jpg
    Aide VBA.jpg
    53.4 KB · Affichages: 338
  • Aide VBA.jpg
    Aide VBA.jpg
    53.4 KB · Affichages: 387
  • Aide VBA.jpg
    Aide VBA.jpg
    53.4 KB · Affichages: 394
  • Aide fonction.jpg
    Aide fonction.jpg
    71.7 KB · Affichages: 294
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : VBA - Touche F1 : obtenir de l'aide hors connexion

bonjour Doublezero
merci de ta réponse
je ne sais pas si j'ai bien fait

j'ai créer un module pour mettre ton code mais F1me renvoie vers online

comment fait tu pour que F1 ouvre le fichier .chm, mais je préfèrerai l'aide VBA hors connection
autrement la macros s'ouvre bien

Pascal
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Touche F1 : obtenir de l'aide hors connexion

Re-bonjour,

Le code ne permet pas l'activation de l'aide depuis la touche "F1".

Comme l'a précisé Staple1600 en #7 :

Ces fichiers sont à ouvrir indépendamment et ne sont pas relier à la touche F1.

Quant à savoir si l'accès à l'aide est fonctionnel en cas de déconnexion de la box... :confused: : mystère, pour l'instant.

A bientôt :)
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : VBA - Touche F1 : obtenir de l'aide hors connexion

bonjour doublezero

merci
Quant à savoir si l'accès à l'aide est fonctionnel en cas de déconnexion de la box... : mystère, pour l'instant.
d'accord avec toi car la panne matérielle existe

pour ouvrir les fichiers .chm indépendamment j'avais mis
autrement la macros s'ouvre bien

pour l'instant il va falloir sans contenter car je ne crois pas que M.....ft fasse des efforts en ce sens:mad:

Pascal
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Touche F1 : obtenir de l'aide hors connexion

Bonjour à tous

grisan29
Encore une fois ce n'est ni un problème ni un bug ni un oubli pour Microsoft.
Mais une décision, une orientation assumée.
Microsoft Office Online - Office gratuit : Word, Excel, PowerPoint, OneNote
Leur communication est suffisamment clair, non ?

Libre à l'utilisateur de suivre ou pas la voie imposée par Redmond.

Personnellement, seul le VBA me raccroche à Office, sinon il y a belle lurette que j'utiliserai LibreOffice.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Touche F1 : obtenir de l'aide hors connexion

Bonjour à toutes et à tous,

... comment puis je supprimer le classeur de macros personnelles puisqu'il ne sert a rien, où se cache t'il...

Emplacement :

C:\Users\DoubleZero\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\PERSONAL.XLSB

Mais... attention : ne contient-il vraiment aucune macro importante ?

A bientôt :)
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : VBA - Touche F1 : obtenir de l'aide hors connexion

bonjour doublezero

si tu as vu les liens que j'ai mis en post #8 et que voici tu aurai lu que je ne trouve pas roaming après appdata même en lancant une recherche automatique où manuelle
je joint l'apercu
Pascal
 

Pièces jointes

  • apercu appdata1.jpg
    apercu appdata1.jpg
    13.2 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

DenisRombas

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Touche F1 : obtenir de l'aide hors connexion

Bonjour, Staple1600 :D, Hasco :D, grisan29, chris :D, le Forum,



Merci, Staple1600 :), j'ai fini par le comprendre, hier. Mais... c'est vraiment fâcheux :mad: !



Merci, grisan29 :), pour les liens vers ces discussions. Pas de connexion :rolleyes: ? Punition = pas d'aide :( : merci ...crosoft :mad: !



Merci + bises, chris :)

Je ne parviens pas à désactiver le "Online" :mad: et voir mes sabots, déjà maladroits, condamnés à traîner des boulets de forçat me fait ruer de rage :mad:

Bref, il y a, hélas, d'autres choses plus graves dans la vie :rolleyes:

Un grand merci pour vos interventions respectives.


A bientôt :D:D

Pour désactiver le On Line, le principe est simple (quand on le connait.....)
il faut demander l'aide de VBA Excel par F1 et effectivement on est basculé sur une fenêtre OnLine
il faut aller en bas à droite de la fenêtre et vous y voyez une zone "connecté à Office On line"
faire clic gauche (gauche!) sur cette zone
apparait alors un mini pop up avec un choix:
- afficher un contenu à partir d'Office On Line
- afficher un contenu à partir de cet ordinateur uniquement
vous cochez le choix ordinateur uniquement et c'est tout !!!!

Bonne chance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Touche F1 : obtenir de l'aide hors connexion

Bonsoir à tous

DenisRombas
Pour désactiver le On Line, le principe est simple (quand on le connait.....)
il faut demander l'aide de VBA Excel par F1 et effectivement on est basculé sur une fenêtre OnLine
il faut aller en bas à droite de la fenêtre et vous y voyez une zone "connecté à Office On line"
faire clic gauche (gauche!) sur cette zone
apparait alors un mini pop up avec un choix:
- afficher un contenu à partir d'Office On Line
- afficher un contenu à partir de cet ordinateur uniquement
vous cochez le choix ordinateur uniquement et c'est tout !!!!

Bonne chance

J'utilise Office 2013 sans être connecté et je n'arrive pas à ce qu'Excel se comporte comme tu le décris dans ton précédent message.
(voir copie d'écran ci-dessous)
Regarde la pièce jointe 927250
 

Pièces jointes

  • 01helpoffline.jpg
    01helpoffline.jpg
    122 KB · Affichages: 90

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS