VBA tableau? Ou Copier/Coller?

SSP34

XLDnaute Junior
Bonjour les XLnautes,

Une question pour savoir ce qui est le plus rapide :

Actuellement : une procédure copie 5000 lignes de 3 feuilles diffèrentes (donc 5000 x 3).
Ensuite les colle sur une feuille consolidation et ensuite tri etc ....

J'ai bloqué l'affichage. Malgré ce c'est très long.

Ma Question : si je m'embarque dans quelque chose en VNA style
charger dans tableau
décharger ...

charger dans tableau
décharger ...

charger dans tableau
décharger ...

Est-ce que ce sera plus rapide à votre avis.

Par avance merci pour vos réponses.
 

SSP34

XLDnaute Junior
Re : VBA tableau? Ou Copier/Coller?

Bonjour Pierre-Jean,

En parcourant plusieurs sites j'ai trouvé le code suivant qui est effectivement très rapide.
Ci-joint un XLS exemple avec bouton lié au code.
J'ai supprimé la majorité des lignes pour qu'il soit plus lèger.

####################
# Un problème cependant : #
####################

Lorsque je lance sur un PC tout est ok.

Lorsque je lance sur un autre PC la colonne "DTE_REC"

renvoie la date apparemment avec un format "anglais ou US"?

J'explique :

"08/09/2009 08:30:48" Sub MonTab colle "08/09/2009 08:30:48" = Ok

Mais sur autre PC :

"08/09/2009 08:30:48" Sub MonTab colle "09/08/2009 08:30:48"
ou quelque chose comme çà (inversion ordre jour mois en mois jour).

Saurais-tu pourquoi?

'------------------------------------------------------------------------------

Dim MonTab As Variant

Sub TestTab()

t = Timer 'déclenchement chrono
MonTab = Range("A2:M10000").Value
Sheets("Feuil2").Select
Range("A2:M10000").Value = MonTab
MsgBox Timer - t 'Stop Chrono et lecture

End Sub

'------------------------------------------------------------------------------

Merci.
 

Pièces jointes

  • ClasseurPJL.zip
    13.7 KB · Affichages: 65
  • ClasseurPJL.zip
    13.7 KB · Affichages: 64
  • ClasseurPJL.zip
    13.7 KB · Affichages: 65

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 540
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2