VBA - Récuperer le nom de la zone d'impression

guigol

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je travaille sur un fichier excel. j'ai travaillé sur une macro pour le transformer en HTML tout en gardant une bonne mise en page et jusque là, tout fonctionne.

Mais (il y a toujours un "Mais" sur les forums), j'aimerais passer en argument à ma fonction, non pas, tout le tableau, mais juste une partie.

L'idéal étant la zone d'impression.

Les 4 premières colonnes sont imprimées. Ainsi que celles qui sont dans la zone bordée en bleu.

J'aimerais donc passer à ma macro (en fait une fonction), non pas la zone bordée de bleue mais TOUTE la zone d'impression.

J'en viens donc à ma question.
La zone d'impression possede-t'elle déja un nom prédéfini?
sinon comment faire?

Je vous ai joint le fichier pour que vous puissiez vous en rendre compte.
 

Pièces jointes

  • planning_BE 2015.xlsx
    191.8 KB · Affichages: 27

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Récuperer le nom de la zone d'impression

Bonjour guigol,

La zone d'impression possede-t'elle déja un nom prédéfini?

Oui zone_d_impression :)
tu vois les noms définis dans le gestionnaire de noms, onglet Formules
Attention, zone_d_impression est un nom spécifique à la feuille, en VBA tu devra y faire appel en précisant pour quelle feuille
du genre
Code:
Worksheets(1).Range("zone_d_impression")
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
505