[VBA] Nouvel onglet depuis model

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir @ tous,
Parfois, répondre à une question est 1000 fois plus facile que d'en poser une :p
Sur ce fichier, je veux que quant je clique sur insérer une feuille, qu'il me crée un nouvel onglet tout en supprimant les données saisies à la main en nommant cet onglet comme suite 001-14 002-14 etc. et en insérant ce nom directement dans la cellule J1..

Est-ce suis-je clair ??

Merci.
 

Pièces jointes

  • 2014_XLD.xlsx
    26.9 KB · Affichages: 66
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : [VBA] Nouvel onglet depuis model

Re,

Ha ok, donc ce que j'ai fais est bon ;)
mais peut poser problème car on ne peut utiliser que l'évènement "Activate"

Voici le fichier

A+
 

Pièces jointes

  • R@chid_2014_XLD.xlsm
    32.4 KB · Affichages: 57
  • R@chid_2014_XLD.xlsm
    32.4 KB · Affichages: 61
  • R@chid_2014_XLD.xlsm
    32.4 KB · Affichages: 55
Dernière modification par un modérateur:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Nouvel onglet depuis model

Re,
Si c'est pas possible avec Nouvel Onglet, je me demande si on peut faire autrement :
Sur le tableau de bord :
Je remplie une ligne comme exemple :
005-14 / 05/02/2014 / Clients_06 / Objet_Obejt

et en cliquant sur nouvel onglet, il me crée le nouveau devis vide sans toucher au formule et en insérant les données de la ligne en question dans les cellules adéquates..

@ + +

Edit : J'ai pas vu ton dernier post
 

Pièces jointes

  • R@chid_2014_XLD.xlsm
    33.3 KB · Affichages: 62
  • R@chid_2014_XLD.xlsm
    33.3 KB · Affichages: 57
  • R@chid_2014_XLD.xlsm
    33.3 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Nouvel onglet depuis model

Re,
Oui c'est parfait avec la modification que tu as faite,
Mais est-ce possible de voir ce que j'ai demandé sur le post #7, cette modification je l'ai faite car parfois on doit renommer un devis autrement par exemple 001-14_Av un avenant du devis 001-14 ou bien 001-14_A,001-14_B, si l'on nous demande 2 types de bois différents un devis en STB Chêne naturel et un autre en STB Noyer naturel..

Merci de ta patience

@ + +
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : [VBA] Nouvel onglet depuis model

Re,

Regarde si ce fichier peux te convenir :D

Si tu te positionne sur une cellule vide, une nouvelle ligne est créée
Tu remplie cette nouvelle ligne et en cliquant de nouveau sur le bouton, la feuille est créée

Ce sera tout pour ce soir ;)

A+
 

Pièces jointes

  • R@chid_2014_XLD (1).xlsm
    33.8 KB · Affichages: 58

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Nouvel onglet depuis model

Re,
Ohhhhhhhhhh la classssssssssssssssse coool
Parfait merci c'est vraiment sympa..

Une dernière question (peut-être qu'il y aura d'autres ;))
Parfois pour un devis je dois insérer des lignes pour avoir de l'espace afin de faire 2 pages, alors j'aimerai que quand on crée un nouveau on revient à la taille initiale autrement-dit supprimer les lignes ajouter sur le précédent..


Merci encore une fois..
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Nouvel onglet depuis model

Re,
Il y a un petit problème, quand je mets le curseur dans une cellule vide en bas du tableau et je clique sur Nouveau Devis, il insère une ligne en bas du tableau voir image..
BrunoM45.png
J'aime bien annuler ce truc, puisque la ligne s'ajoute automatiquement une fois je tape un numéro de devis..
Et aussi j'aime bien que si l'on ne remplisse pas les champs Date/Client/Objet que le devis ne se crée pas et que l'on affiche un msg d'avertissement qu'il faut d'abord remplir ces champs

Merci^2+Merci :p
 
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Nouvel onglet depuis model

Bonjour/Bonsoir suivant l'heure,

@ BrunoM45 :
Merci pour ta patience et pour ton aide précieuse c'est gentil, un citron vert pour toi. (Mais où es-tu Dull !?!? ne laisse pas Bruno attendre)

@ Job75 :
Merci mon cher ami pour ".Activate"

C'est magnifique ce que l'on peut faire en VBA

Je vais faire un nouveau poste pour le même fichier ==> Impression


@ + +
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Nouvel onglet depuis model

Bonjour @ tous,
J'ai bien lu le code, et j'ai bien aimé l’idée de faire un modèle vierge masqué, mais est-ce que tu peux me dire à quoi sert cette ligne : '.Range("A7:I34").ClearContents alors que le modèle est déjà vierge??

Merci

@ te relire
 

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 403
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi