VBA ListBox UserForm

kennedy

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je suis en train de travailler sur un userform. J'ai sur un onglet: 2 listboxs qui se font face, lorsque je selectionne un élément de chaque, et que je clique sur "Valider", les deux éléments sont envoyés sur Excel dans un tableau à 3 colonnes. Je lie la deuxieme colonne à la troisième à l'aide d'une formule Excel (pour obtenir un code):

=INDIRECT(ADRESSE (EQUIV("")))


Puis ce que j'ai récupérer comme information est envoyé dans une 3 ème ListBox multicolonne (3 pour être exacte). Ma fonction marche très bien:


Range("AB2") = ListBox15.Value
Range("AC2") = ListBox16.Value

Me.ListBox24.RowSource = "Sheet1!AB2:AD2"

Seulement le problème que je rencontre est le suivant:
Ma maccro ne marche que pour un seul élément. Lorsque je clique pour rajouter un autre élément dans ma ListBox Multicolonne et bien il écrase l'élément précédent.

C'est à partir de là que je ne sais pas faire. Comment faire pour allimenter mon tableau Excel à chaque fois que je clique sur Valider, sans supprimer l'élément précédent? (de manière à alimenter ma LB Multicolonne comme je le souhaite)
Je ne sais pas comment m'y prendre pour la boucle. Auriez vous des conseils svp?
Merci d'avance :).
 

kennedy

XLDnaute Junior
Re : VBA ListBox UserForm

Merci. C'est bon j'ai la réponse, la voilà pour ceux que ça interresse.

Code:
Dim ws As Worksheet
Workbooks("***.xls").Activate
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)


Dim DerniereLigneA As Integer
Dim DerniereLigneB As Integer

DerniereLigneA = ws.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Range("A" & DerniereLigneA) = ListBox1.Value
DerniereLigneB = Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
Range("B" & DerniereLigneB) = ListBox2.Value

Calculate

'Initialisation et remplissage de la listbox17
Dim Derligne As Long

'ListBox17.Clear

Derligne = ws.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Me.ListBox17.RowSource = "Sheet1!A2:C" & Derligne & ""
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
343
Réponses
25
Affichages
675

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 371
Membres
103 528
dernier inscrit
maro