VBA ListBox multiselection enregistrement dans variable

vivi4561

XLDnaute Junior
Bonjour,

Savez vous comment faire en VBA lorsque j'utilise une ListBox pour entrer les valeurs dans un tableau (la listBox est en mode multiselection) ?

Puis ensuite comment lire les valeurs du tableau ?


Merci d'avance pour votre aide.



Vince
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA ListBox multiselection enregistrement dans variable

Bonjour,

en utilisant une boucle, enfin si j'ai bien compris ta question, exemple ci dessous à adapter :

Code:
Dim i As Byte
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
    If ListBox1.Selected(i) = True Then
        Cells(i + 1, 1) = ListBox1.List(i, 1)
   End If
Next i

bon après midi
@+

Edition : attention, ici listbox à 2 colonnes..
 

vivi4561

XLDnaute Junior
Re : VBA ListBox multiselection enregistrement dans variable

Bjr Pierrot,

Merci pour ta réponse. Enfait je voudrais enregistrer les valeurs sélectionnées de la listBox dans une variable. (je me suis mal exprimé en disant tableau).

Vincent
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA ListBox multiselection enregistrement dans variable

Re,

ceci, dans une variable tableau.... pour une listbox à une colonne...
Code:
Dim i As Byte, t() As Variant
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
    If ListBox1.Selected(i) = True Then
        ReDim Preserve t(0 To i)
        t(i) = ListBox1.List(i)
    End If
Next i
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
405
Réponses
18
Affichages
752

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 881
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz