VBA le contenu d'une ligne d'une cellule excel?

gariRO

XLDnaute Nouveau
alors voila mon problème : je veux comparer le contenu un textbox avec le contenu d'une ligne dans une cellule Excel (la cellule contient des sauts de lignes)
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA le contenu d'une ligne d'une cellule excel?

Ah oui Pierrot, bonjour, j'avais même pas vu : j'aurai pu m'économiser pour lui le "Bonjour" et le "À +" !
Il est vrai que ce serait bien triste si la tendance à les omettre se généralisait. Mais ce ne sera pas le cas je crois.
Cordialement.

gariRO, joignez un classeur exemple de ce que vous voulez, on ne sait pas non plus.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA le contenu d'une ligne d'une cellule excel?

Re, bonjour Bernard,

donne nous peut être un peu plus de détails... comme précisé par Bernard, mets peut être un petit fichier en pièce jointe avec données de départ et résultat attendu, car en l'état pas facile de t'aider..
 

gariRO

XLDnaute Nouveau
Re : VBA le contenu d'une ligne d'une cellule excel?

mon projet consiste à réaliser un annuaire téléphonique
:cool:
et pour la recherche d’un contact ou pour rechercher par exemple un num de télé revient à qui dans le tableau je le saisie dans un texte box et je fais une comparaison au contenu de chaque cellule
Mais des fois une cellule contient plusieurs numéros séparés avec des sauts de ligne et là même si le numéro existe il le reconnais pas j'ai utilisé
If Cells(i, 2) = ComboBox1.Value then...... dans une boucle
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA le contenu d'une ligne d'une cellule excel?

Essayez
If Cells(i, 2).Value Like "*" & ComboBox1.Value & "*" then...... dans la boucle
ou bien
if Instr(Cells(i, 2).Value, ComboBox1.Value) > 0 then...... dans la boucle`
ou bien
if IsNumeric(Worksheetfunction.Match(ComboBox1.Value, Split(Cells(i, 2).Value), vbLf, 0) then...... dans la boucle
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA le contenu d'une ligne d'une cellule excel?

Ouais il doit manquer une parenthèse. Mais je suppose que pour des N° de télephones c'est aussi bien qu'on le reconnaisse même s'il n'est pas isolé dans une ligne interne à la cellule.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA le contenu d'une ligne d'une cellule excel?

Pénible le Worksheetfunction.Match quelquefois, même en mettant les parenthèses au bon endroit. J'ai testé cette fois et été obligé d'écrire:
VB:
Function Test(CbBox1Val As String, ContenuTesté As String) As Boolean
On Error Resume Next
WorksheetFunction.Match CbBox1Val, Split(ContenuTesté, vbLf), 0
Test = Err = 0
On Error GoTo 0
End Function
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    18 KB · Affichages: 56
  • Classeur1.xls
    18 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xls
    18 KB · Affichages: 63

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 464
Messages
2 088 630
Membres
103 894
dernier inscrit
tanyroc