VBA identification par numéro de série Excel

tom6821

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je cherche à exécuter une macro uniquement si le fichier est lancé d'un ordinateur spécifique. De cette manière le fichier pourra être utilisé sans intervention de la macro à partir d'un autre poste.

J'ai pensé à utiliser le numéro de série ou a défaut le nom d'utilisateur du programme Excel de la machine.

Est-il possible d'accéder à ces paramètres sous VBA ?

Merci d'avance pour votre aide, bonne journée !
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA identification par numéro de série Excel

Bonjour

Oui c'est possible
Application.UserName

(mais cela peut-être facilement contournable... en désactivant les macros à l'ouverture du fichier)

EDITION: Bonjour Pierrot93
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA identification par numéro de série Excel

Re


Merci Pierrot93 d'avoir été dans les Environs ;)
(j'ai tendance à zapper les possibilités offertes par cette voie )

Pour avoir le nom de l'ordinateur
MsgBox Environ(4)

(Mais là aussi la remarque de mon premier message reste valable)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA identification par numéro de série Excel

Re, bonjour JM
Re


Merci Pierrot93 d'avoir été dans les Environs ;)
(j'ai tendance à zapper les possibilités offertes par cette voie )

Pour avoir le nom de l'ordinateur
MsgBox Environ(4)

(Mais là aussi la remarque de mon premier message reste valable)

Aarf chez moi le nom de l'ordi c'est l'index 6, soit la variable d'environnement "COMPUTERNAME".... pour avoir la liste et les valeurs associées :
Code:
Dim i As Byte
i = 1
Do
    Cells(i, 1) = Split(Environ(i), "=")(0)
    Cells(i, 2) = Split(Environ(i), "=")(1)
    i = i + 1
Loop While Len(Environ(i)) > 0
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA identification par numéro de série Excel

Re,

A noter chez moi windows xp PRO

voui voui, moi aussi, XP PRO SP3 intégré à un domaine, mais visiblement elle est liée à l'utilisation de la connexion du bureau à distance, désactivée sur mon poste de travail (sécurité :)) ce qui doit expliquer cela... je ne maîtrise pas bien tout ça
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
301
Réponses
3
Affichages
384

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p