[vba excel] comptifier les items de plusieurs colonnes dans un stabtrip

LABUCHE

XLDnaute Junior
bonjour a tous
je sollicite votre aide afin de mettre en place un userform utilisant un stabtrip pour faire l' inventaire d' element figurant dans un tableau à plusieurs colonnes
je vous joins mon fichier pour infos.....

je ne sais pas faire de boucle :confused:
grace a l'aide precieuse de bqtr :https://www.excel-downloads.com/threads/excel-vba-transfert-des-donnees-en-listbox.83916/
le module comptifier marche
mais la je reste bloqué avec une erreur 424 objet requis:(
 

LABUCHE

XLDnaute Junior
Re : [vba excel] comptifier les items de plusieurs colonnes dans un stabtrip

Bonjour a tous
comme je n'arrivai pas à compresser le fichier concerné je vous joins son lien Ce lien n'existe plus

merci de bien vouloir m 'aider ;)
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : [vba excel] comptifier les items de plusieurs colonnes dans un stabtrip

bonjour LABUCH

un debutde mise au point

notes:
certaines variables utilisées doivent etre declarées public
hors des procedures liées a l'userform son nom doit preceder les elements qu'il contient
avant de réutiliser une collection on doit la remettre à 0
 

Pièces jointes

  • stabtripgo.zip
    65.2 KB · Affichages: 47

LABUCHE

XLDnaute Junior
Re : [vba excel] comptifier les items de plusieurs colonnes dans un stabtrip

Merci PierreJean
j' ai testé ton code marche trop bien !!!
je comprend pas tout au code ; tu utilises:
Code:
for num = 1 to col.count
col.remove 1
next num

qu'est ce que ça veut dire num est une variable ? public ?

enfin comment faire pour qu' une fois que ma plg est comptifier je comptifie plg2 ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 633
Messages
2 090 349
Membres
104 508
dernier inscrit
Tuxmaster