[VBA] Erreur de code

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai fait un code pour sauvegarder une feuille dans un nouveau répertoire et classeur qui renomme la feuille avec la date du jour, la suivante "jour'1" etc...

Hier il me semblais bien fonctionner et maintenant il y à une erreur lors de la copie de la feuille que je ne comprend pas.

Éventuellement si vous voyez quelque chose à optimiser, je suis preneur pour apprendre à bien travailler.

Par exemple je n'ai pas réussis à faire passer "workbooks(nom)" comme variable, (j'ai bien mis as workbook et Set).

Merci,
 

Pièces jointes

  • Factureteste.xlsm
    40.3 KB · Affichages: 61
  • Factureteste.xlsm
    40.3 KB · Affichages: 71
  • Factureteste.xlsm
    40.3 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Erreur de code

Il ce peux que l'utilisateur ouvre le fichier afin de le visionner et ne le referme pas.

Je doit encore l'adapter ça, mais je teste avec le fichier fermé et mis des debug.print pour m'assurer de l'exécution de la macro.


Même sans ces lignes, le soucis est le même.


J'ai passé plus de 10h sur ce problème sans trouver la solution.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Erreur de code

Re,

essaye ceci
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim rep As String, nom As String, wb As Workbook
rep = ThisWorkbook.Path & "\Facture\"
nom = Format(Month(Date), "00") & "_" & Year(Date) & ".xls"
If Dir(rep, vbDirectory) = "" Then
    MkDir (rep)
    Set wb = Workbooks.Add
    wb.SaveAs rep & nom
Else
    If ClasseurExiste(rep & nom) Is Nothing Then Set wb = Workbooks.Open(rep & nom)
End If
Workbooks("Factureteste.xlsm").Sheets("Facture").Copy before:=wb.Sheets(1)
End Sub
Function ClasseurExiste(c As String) As Workbook
On Error Resume Next
Set ClasseurExiste = Workbooks(c)
End Function
 

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Erreur de code

Merci,

J'ai découvert le problème !!!

Les boutons et boîtes à cocher, une fois délester de ceux-ci ça fonctionne très bien.


Maintenant reste à savoir comment les inclures.

Étant donnée que la première fonctionne, leur nom est peut être en conflit ?
 
Dernière édition:

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Erreur de code

Re,

Merci,

J'ai testé, le résultat est le même, le soucis viens des contrôles à copier.

J'ai découvert le problème !!!

Les boutons et boîtes à cocher, une fois délester de ceux-ci ça fonctionne très bien.


Maintenant reste à savoir comment les inclures.

J'ai tenté de les renommer pour que ce soit toujours différent avec le nom de la feuille, mais ça ne résous pas le soucis.


Je te remercie beaucoup pour le temps que tu m'a accordé.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
333
Réponses
8
Affichages
462

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 306
dernier inscrit
Bouhlal