Vba - Controler La Valeur D'une Cellule

mikael2403

XLDnaute Junior
Bonsoir,

J'essaye de créer une macro qui me permettrait d'annuler la saisie d'un texte dans une cellule si la cellule de référence devient en fond rouge.

Pour être plus clair, j'ai plusieurs cellules qui s'additionnent et se multiplient entre elles selon un montant que j'entre manuellement dans certaines cellules.

Une formule de calcul dans une autre cellule indique le montant après addition et multiplication. Si le montant dépasse un certain seuil, la cellule devient en fond rouge.

Via une macro, comment faire pour annuler la saisie en cours si la cellule devient rouge.

Pour que ce soit plus clair, je met à disposition un fichier test.
Il faut renseigner les cases sur fond gris.

Quelqu'un pourrait m'aider à construire cette macro ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide.
;)
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    47.5 KB · Affichages: 205
  • Test.xls
    47.5 KB · Affichages: 203
  • Test.xls
    47.5 KB · Affichages: 214

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba - Controler La Valeur D'une Cellule

Bonsoir Mikael2403,

mikael2403 à dit:
Si le montant dépasse un certain seuil, la cellule devient en fond rouge.

Quelle cellules? Les grises? Je ne trouve pas ta MFC! Quelle est la condition à remplir pour que la cellule se colorie en rouge?

Sinon, utilise la fonction "recherche", le sujet a déjà été traité plusieurs fois.
 

mikael2403

XLDnaute Junior
Re : Vba - Controler La Valeur D'une Cellule

Bonjour,

Dans le fichier joint, c'est la cellule L5 qui devient rouge.
Il y a une mise en forme conditionnelle.

J'ai cherché sur le forum, je ne retrouve pas de réponses à ma demande.

Merci d'avance pour votre aide.
 

mikael2403

XLDnaute Junior
Re : Vba - Controler La Valeur D'une Cellule

Rebonjour à tous,

Je suis encore en plein apprentissage du vba.
Quelqu'un peut-il m'aider ? j'ai passé ma matinée à faire des tests mais ça ne fonctionne pas. Je dois rendre un projet pour demain matin et je commence à paniquer un peu.
Je ne retrouve pas sur le forum une discussion similaire à celle-ci.

Merci infiniment de votre aide.
 

mikael2403

XLDnaute Junior
Re : Vba - Controler La Valeur D'une Cellule

Bonjour,

J'essaye de créer une macro qui me permettrait d'annuler la saisie d'un texte dans une cellule si la cellule de référence devient en fond rouge (dans mon fichier elle correspond à la cellule L5)

Pour être plus clair, j'ai plusieurs cellules qui s'additionnent et se multiplient entre elles selon un montant que j'entre manuellement dans certaines cellules.

Une formule de calcul dans une autre cellule indique le montant après addition et multiplication. Si le montant dépasse un certain seuil, la cellule devient en fond rouge.

Via une macro, comment faire pour annuler la saisie en cours si la cellule devient rouge.

Pour que ce soit plus clair, je met à disposition un fichier test.
Il faut renseigner les cases sur fond gris.

Quelqu'un pourrait m'aider à construire cette macro ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

:)
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba - Controler La Valeur D'une Cellule

Slt Mikael2403,

Je suis juste de passage, dsl.


Testé la couleur d'une cellule, je ne sais pas comment faire.

Mais voici une astuce pour contourner le problème.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If
..... (mettre ici ta formule figurant dans ta MFC sauf qu'au lieu de colorier ta cellule en rouge, dis à la macro d'effacer la cellule saisie : Target.ClearContents)

End If

End Sub
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Vba - Controler La Valeur D'une Cellule

Salut Mickael, Excel-lent,
à tous et aux autres.

Vois si cela t'inspire (limite à adapter MFC et Macro).

Ajout : pour voir la macro, Alt F11 puis Feuil1.
 

Pièces jointes

  • Limite MFC Macro E.zip
    14.8 KB · Affichages: 351
Dernière édition:

bary59174

XLDnaute Nouveau
Re : Vba - Controler La Valeur D'une Cellule

bonjour, je suis nouveau sur le forum.
Serait il possible que vous m'aidiez ???

Mon problème est le suivant

j'ai 4 colonne une pour les références les trois autres sont pour le nombre, la masse et le pourcentage de perte.

Ce que je voudrait c'est afficher la référence qui contient le plus grand nombre, dont la masse se rapproche le plus de la masse condition tout en ne la dépassant pas ou de très peu et dont le pourcentage de perte est le plus faible.

J'ai essayer de faire un tableau croisé dynamique mais c'est trop le bordel merci d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 232
Messages
2 086 462
Membres
103 222
dernier inscrit
2BS