(VBA) Afficher valeur d'une cellule d'un classeur dans un autre classeur

Lptht

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum,

J'ai crée deux classeurs:
- Classeur1 avec un Userform contenant une textbox
- Classeur2 contenant une macro pour envoyer la valeur présente en A3 dans la textbox du classeur 1.

Cependant, je ne parviens pas à afficher la valeur du classeur2 dans la txtbox du classeur1.

Quelqu'un saurait-il ce qu'il manque à mon code?

Je vous joins les deux classeurs.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 45
  • Classeur2.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 51
  • Classeur1.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 48
  • Classeur2.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 47
  • Classeur1.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 50
  • Classeur2.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 48

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : (VBA) Afficher valeur d'une cellule d'un classeur dans un autre classeur

Bonsoir Lptht, bonsoir le forum,

Dans le classeur Classeur2.xlsm, dans le composant Feuil1(Feuil1), le code ci-dessous :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A3")) Is Nothing Then
    Cancel = True 'annule le mode [Édition] lié au double-clic
    On Error Resume Next 'gestion des erreurs (en cas d'erreur passe à la ligne suivante)
    Application.Run "classeur1.xlsm!MontrerUsf1"
    If Err <> 0 Then 'condition : si une erreur a été générée
        Err.Clear 'efface l'erreur
        Workbooks.Open ("classeur1.xlsm") 'ouvre le classeur classeur1.xlsm
        Application.Run "classeur1.xlsm!MontrerUsf1"
    End If 'fin de la condition
    On Error GoTo 0 'annule la gestion des erreur
End If
End Sub
Dans le classeur Classeur1.xlsm, dans la procédure montrerUSF1 du module Module1, le code ci-dessous :
Code:
Sub montrerUSF1()
UserForm1.TextBox1.Value = Workbooks("Classeur2.xlsm").Sheets("Feuil1").Range("A3").Value
UserForm1.Show
End Sub
 

Lptht

XLDnaute Nouveau
Re : (VBA) Afficher valeur d'une cellule d'un classeur dans un autre classeur

Merci Robert,

en lisant votre réponse, je me sens quelque peu honteux d'avoir posé la question tellement la réponse coule de source.

Merci pou remis mon esprit dans le droit chemin!

Bonne soirée
 

Lptht

XLDnaute Nouveau
Re : (VBA) Afficher valeur d'une cellule d'un classeur dans un autre classeur

Et si le classeur2 ne contenait maintenant plus qu'une valeur mais plusieurs dans la colonne A. Il ne s'agit donc plus forcément de la Range("A3") comme au début.

Comment envoyé la valeur de la cellule de la colonne A cliquée?

J'ai essayé en déclarant une variable public, sans succès. J'ai aussi essayé en envoyant la valeur de target mais le résultat est le même.

Est-ce donc possible?
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 44
  • Classeur2.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 47
  • Classeur1.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 47
  • Classeur2.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 41
  • Classeur2.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 450
Messages
2 088 510
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin