Valider des données issues de liaison

daemonofcf

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un classeur excel A qui me sert de document source (qui se trouve par exemple dans Y:\Social).
Il contient différents tableaux qui alimentent 1 autre classeur, toujours dans Y:\Social
J'ai donc classeur A (source), B et C, qui sont en fait des modèles

A la fin du mois, j'ai besoin d'enregistrer le classeur B et toutes les données reccueillies dans un autre dossier et ce, mois par mois (B novembre, B décembre, ...)

Comment faire pour enregistrer ce classeur B avec seulement les données, et non plus avec les liaisons? Car quand je vais reprendre mon classeur A en remplaçant les données par celles du mois suivant en écrasant les anciennes données, mon classeur B va se remettre à jour.
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Valider des données issues de liaison

Salut daemonofcf et le forum
Oui, avec une macro du style
Code:
Sub test()
Dim F As Worksheet
For Each F In Worksheets
    F.UsedRange.Copy
    F.Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
Next F
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Attention : ce sont toutes les feuilles du classeur actif qui sont concernées.
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 103
Membres
104 032
dernier inscrit
akram.job