Validation saisie sans avoir à faire "Entrer"

degap05

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Après beaucoup de recherches infructueuses, sur ce forum et sur Internet, je viens vers vous.
J'entre des données par douchette dans une cellule.
Comment faire pour qu'à la saisie, une macro se déclenche sans avoir besoin de faire "Entrer" ?
Ne serait-ce que, par exemple, passer à la cellule du dessous.

Merci de votre aide.
A+
 

Kusco

XLDnaute Nouveau
Re : Validation saisie sans avoir à faire "Entrer"

Bonjour degap05 :)

Qu'entends tu par douchette ?
Tu aimerais pouvoir rentrer des données puis passer à la cellule en dessous automatiquement c'est ça ?
(les données seront elles de même taille ?)
 
G

Guest

Guest
Re : Validation saisie sans avoir à faire "Entrer"

Bonjour,
Hello Kusco,

@Degap05: Il y a eu des discussions sur le sujet, fais une recherche sur le forum avec mots clefs: "code barre" et douchette, je suis sûr d'avoir vu cela il y a quelques mois.

A+
 

Kusco

XLDnaute Nouveau
Re : Validation saisie sans avoir à faire "Entrer"

Bonjour Hasco,

degab05, voici une proposition, dis moi si cela fonctionne :)

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 1 Then
        fin = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
        If Len(Target) = 12 Then Cells(fin, 1).Select
    End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 944
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso