validation d'un userform

ldexplorer

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

Novice comme certains le savent, mais toujours prêt à apprendre, je suis...

Je rencontre le probleme suivant. J'ai fait une userform qui me sert à remplir un tableau. Seul hic, je n'arrive pas à le valider. Je sais (enfin ca a l'air de fonctionner), remplit mon userform avec les différents combo et textbox. Mais pour la suite .... aie aie aie.

J'ai recherché plusieurs solutions dans les codes que j'ai pu trouver. Mais je ne sais pas pourquoi mais cela ne fonctionne pas.

Si un excellien émérite peut venir à mon aide, merci, merci et encore merci.
Je joints le classeur épuré pour que vous puissiez peut être mieux comprendre.
Merci encore.
Lionel
 

Pièces jointes

  • CE Prestations.xls
    39.5 KB · Affichages: 103

ldexplorer

XLDnaute Junior
Re : validation d'un userform

Je viens d'essayer cela mais ca ne marche pas et en plus il faut le faire pour chaque textbox et combobox .

Code:
Private Sub BoutAjoutFiche_Click()
Dim Base As Range
Set Base = .Range("B10", .Range("B65536").End(xlUp))
ActiveCell = TextDate
TextDate.Value = ""
TextDate.SetFocus
End Sub

A+
Lionel
 

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : validation d'un userform

Bonsoir,

tu peux essayer ce code avec ton bouton valider :

Private Sub BoutAjoutFiche_Click()
'date,heure,duree,intervenant,acte,commentaire
'textdate,textheure,comboduree,combointervenant,comboactes,textcomment
Dim O As Worksheet

Set O = Sheets("ce_vierge")

ligne = O.Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
If ligne < 10 Then ligne = 10

O.Cells(ligne, 2).Value = Me.TextDate
O.Cells(ligne, 3).Value = Me.TextHeure
O.Cells(ligne, 4).Value = Me.ComboDurée
O.Cells(ligne, 5).Value = Me.ComboIntervenant
O.Cells(ligne, 6).Value = Me.ComboActes
O.Cells(ligne, 7).Value = Me.TextCommentaires

Set O = Nothing
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 457
Messages
2 088 575
Membres
103 884
dernier inscrit
simon.corpataux