validation des données (liste) par categorie

LEbelge66

XLDnaute Nouveau
bonjour les breton et tout le monde
je solicite votre gentillesse pour resoudre un probleme ke j'ai cherche par tout
j'ai deux feuille une feuille qui qui contient des donnée et une autre feuille dans la quelle je veux faire une mise a page c'est dire bien ordonné
je voulais savoir dans un premier temps si possible de faire une recherche avec une boucle chercher la valeur correspondante dans la feuille 1 et le mettre dans la feuille 2. juste une petit idée pour me mettre sur la route .
comment traduire ca en excel vb
for i=o cellull A:A < A6565 cellu A:A++
{
si cellu A:A =ploitique alors
je met dans cellu A(feuille2) la vleur de cellu 1A/A

}


sinon si c'est difficile je voulais faire a partir de la colonne A de feuille 1 si possible une liste de validation de données par poste(dans la feuille 2) c'est a dire que une liste (politique) une liste (sportif) etc..
merci
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    13.5 KB · Affichages: 50
  • Classeur2.xls
    13.5 KB · Affichages: 54
  • Classeur2.xls
    13.5 KB · Affichages: 52

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : validation des données (liste) par categorie

Bonjour LeBelge66,

c'est quoi comme langage ? C++ ? PHP ?

si j'ai bien compris je traduirais ça comme ça :

For i = 3 to Worksheets("Feuil1").range("A65536").end(xlup).row
if Worksheets("Feuil1").range("A" & i).value = "Politique" then
Worksheets("Feuil2").range("A65536").end(xlup).offset(1,0).value = Worksheets("Feuil1").range("B" & i).value
end if
Next i
 

LEbelge66

XLDnaute Nouveau
Re : validation des données (liste) par categorie

merci toti
je programme en langage oriente objet
le probleme est que je dois faire une application sous vb?
je maitrise pas .
je vais essayer ton code et je te dirai si ca va merci pour ta reponse
 

LEbelge66

XLDnaute Nouveau
Re : validation des données (liste) par categorie

j'ai essai ta formule mais elle marque en rouge la ligne qui comment par

"Worksheets("Feuil2").range("A65536").end(xlup).off set(1,0).value = Worksheets("Feuil1").range("B" & i).value"

Sub Bouton2_QuandClic()
For i = 3 To Worksheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
If Worksheets("Feuil1").Range("A" & i).Value = "Politique" Then
Worksheets("Feuil2").range("A65536").end(xlup).off set(1,0).value = Worksheets("Feuil1").range("B" & i).value
End If
Next i
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
478

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 299
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57