Validation 2 colonnes avec résultat de la 2eme colonne dans la même cellule

huahailu

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum et bonne année 2012 à tous,
Une petite question:
- Est-il possible, sur une cellule de la feuille 1, d'avoir un choix (validation) faisant référence à une liste de la colonne A de la feuille 2, mais qu'une fois le choix fait, c'est la valeur de la cellule directement à droite sur la feuille 2 qui s'inscrit dans la cellule de validation sur la feuille 1.......!!?
J'ai joint un petit fichier en espérant qu'il sera un peu plus clair que mon explication...
Vous remerciant par avance pour votre aide.
Cordialement
Pascal
 

Pièces jointes

  • Validation2colonnes.xls
    18 KB · Affichages: 49

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Validation 2 colonnes avec résultat de la 2eme colonne dans la même cellule

Bonjour Huahailu, bonjour le forum,

En pièce joint ton fichier modifié avec la macro événementielle Change ci-dessous :
Code:
Private test As Boolean 'déclare la variable test

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'au changement dans l'onglet
If Target.Address <> "$B$3" Then Exit Sub 'si le changement a lieu ailleurs qu'en B3, sort de la procédure
If test = True Then test = False: Exit Sub 'si test est vrai, test devient faux, sort de la procédure
test = True 'définit la variable test (vrai)
'redéfinit la cellule B3 (recherche la valeur de B3 dans la colonne 1 de l'onglet "DATA" et lui donne la valeur de la cellule de la colonne B)
Target.Value = Sheets("DATA").Columns(1).Find(Target.Value, , xlValues, xlWhole).Offset(0, 1).Value
End Sub
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Huahailu_v01.xls
    25 KB · Affichages: 48

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2