Valeurs limites dans textbox

jp50130

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

La question a sans doute déjà été posée, mais les intitulés des questions sont souvent peu explicites et après en avoir ouvertes plusieurs pages sans trouver la réponse, je préfère reposer la question, plutôt que d'y passer le week-end.

Je voudrai que la saisie d'une valeur dans un textbox soit inférieure à une valeur. Le focus reste alors sur la textbox tant que la valeur n'est pas correcte.
Je vous remercie de votre attention et de votre aide

Jean-Pierre
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Valeurs limites dans textbox

bonjour jp le forum sans fichier exemple pas facile !! une premiere approche

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Textbox1 > 10 Then Cancel = True
End Sub


salut roland
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeurs limites dans textbox

bonjour

'voir nom du Sub exemple avec Sub Saisi_Change()
Sub Saisie_AfterUpdate()
Valeur = Val(Saisie.Text)
If Valeur < MaValeurLimite Then Saisie.Text = "": Saisie.SetFocus
End Sub

Roland

Edit: bonjour à toi Excalibur, je t'ai croisé !
 

jp50130

XLDnaute Nouveau
Re : Valeurs limites dans textbox

Bonsoir,

Merci à vous Roland et Excalibur de m'avoir répondu.
J'ai adopté la solution d'Excalibur que j'avais déjà essayée mais pas de la bonne façon. Le fait de l'avoir proposée, m'a fait persévérer.

Bonne soirée à vous

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 337
Membres
103 815
dernier inscrit
SANOU ANSELME