Valeur retournée sans doublons et à la ligne suivante

Gonteur

XLDnaute Junior
Bonjour,

Sur la feuille 1

# de billet Coût
1234 100$
1234 125$
1234 80$
5678 200$
5678 150$


Comment récupérer sur la feuille #2

#billet Total
1234 305$
5678 350$

Merci de l'intérêt que vous y porterez
 

Gonteur

XLDnaute Junior
Re : Valeur retournée sans doublons et à la ligne suivante

Pierrot93

L'option d'un tableau croisé dynamique n'est pas la solution que je recherche, quoique je pousserai plus loin s'il le faut mais je m'y perds un peu.

Je dois récupérer les valeurs de la colonne A d'une feuille vers la colonne A d'une autre feuille sans les doublons

Présentement je suis capable de les récupérer sur la feuille 2 (sans doublons) avec la fonction =SI(A1=A2;0;A1) référé à la feuille 1.

Le problème est que les lignes avec la valeur 0 n'affiche pas de donnée mais demeurent. Quel code vba ou formule matricielle me permettrait de récupérer les données sans doublons et à la suite une de l'autre

Merci!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur retournée sans doublons et à la ligne suivante

Bonsoir Gonteur, Pierrot,

Fichier joint avec en Feuil2!A2 cette formule matricielle :

Code:
=MIN(SI(NB.SI(A$1:A1;Feuil1!A$2:A$6)=0;Feuil1!A$2:A$6))
à valider par Ctrl+Maj+Entrée et tirer vers le bas

Formule en Feuil2!B2 :

Code:
=SOMME.SI(Feuil1!A:A;Feuil2!A2;Feuil1!B:B)
Les valeurs zéro sont masquées par format personnalisé.

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(1).xls
    25 KB · Affichages: 42
  • Classeur(1).xls
    25 KB · Affichages: 42
  • Classeur(1).xls
    25 KB · Affichages: 41

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur retournée sans doublons et à la ligne suivante

Bonjour à tous,
Salut les amis,

Le TCD reste pourtant la solution la plus simple....

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Somme TCD.xls
    55 KB · Affichages: 34

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur retournée sans doublons et à la ligne suivante

Bonjour Gonteur, le forum, hello Jean-Claude,

Oui un TCD c'est très bien, mais il faut l'actualiser si l'on modifie le tableau source.

Casse-pied manuellement mais très simple par VBA :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [A:B]) Is Nothing Then ThisWorkbook.RefreshAll
End Sub
Fichier joint.

Bonne journée et A+
 

Pièces jointes

  • JC Somme TCD+VBA(1).xls
    26.5 KB · Affichages: 27

Gonteur

XLDnaute Junior
Re : Valeur retournée sans doublons et à la ligne suivante

Un gros merci à vous tous, voilà un moment que je cherche.

La formule matricielle proposée par JOb75 est plus apppropriée à mes besoins. (le bohneur de trouver enfin ce que l'on cherche à faire)

Pourrai-tu me dire pourquoi la première ligne retournée est vide? voici ma formule;

=MIN(SI(NB.SI(A$2:A2;Facturation_detail!A$3:A$1000)=0;Facturation_detail!A$3:A$1000))

Mes données commence en A3 sur les 2 feuilles.

Merci aussi à Pierrot93 et JCGL, vous avez piquer ma curiosité sur les TDC, volet que je ne connaissais pas mais dont je m,attaquerai certainement un jour...
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur retournée sans doublons et à la ligne suivante

Re Gonteur,

Je vous fait remarquer que pour l'instant vous n'avez joint aucun fichier.

Ma boule de cristal ne s'use que si l'on s'en sert mais quand même :cool:

A+
 

Gonteur

XLDnaute Junior
Re : Valeur retournée sans doublons et à la ligne suivante

Bonjour job75, merci encore pour ton aide, c'est très apprécié.

Je sais que je n'ai pas joint de fichier. L'information qui se retrouve sur mon fichier est très sensible et ne peut être publié.

J'ai appliqué la formule que tu m'a jointe, cela fonctionne bien sauf que la première ligne de données (A3) reste en blanc?

Si tu as asbolument besoin d'un chiffrier, je tenterai le coup d'en faire une exemple.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur retournée sans doublons et à la ligne suivante

Re,

Bon, la raison est qu'il y a des lignes vides en feuille Facturation_detail.

Utilisez donc, toujours en matriciel :

Code:
=MIN(SI(ESTNUM(Facturation_detail!A$3:A$1000)*NON(NB.SI(A$2:A2;Facturation_detail!A$3:A$1000));Facturation_detail!A$3:A$1000))
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(2).xls
    25 KB · Affichages: 37
  • Classeur(2).xls
    25 KB · Affichages: 43
  • Classeur(2).xls
    25 KB · Affichages: 48

Gonteur

XLDnaute Junior
Re : Valeur retournée sans doublons et à la ligne suivante

Rebonjour à vous,

J'ose user encore de vos compétences, ne sachant si je devais partir un autre sujet, je l'inscrit ici.

Voici le résultat que je recherche concernant les mises en forme conditionnelles et cette fois-ci avec fichier joint;

Colorer les cellules choisies si les critères en A sont égales et pas égal en B ou C ou D

=SOMMEPROD(((((($A$2:$A$7=$A2)*($B$2:$B$7<>$B2))+(($A$2:$A$7=$A2))*(($C$2:$C$7<>$C2))+(($A$2:$A$7=$A2))*(($D$2:$D$7<>$D2))))))

cela fonctionne

Je cherche comment ajouter à cette règle;

Colorer les cellules choisies si les critères en A sont égales et caractère identique en E ou F mais plus grand que 1

=SOMMEPROD(($A$2:$A$7=$A2)*($E$2:$E$7="x"))>1
Bis pour la colonne F

Merci de l'intérêt que vous y porterez
 

Pièces jointes

  • Mise en forme conditionnel.xlsm
    12.5 KB · Affichages: 34
  • Mise en forme conditionnel.xlsm
    12.5 KB · Affichages: 32
  • Mise en forme conditionnel.xlsm
    12.5 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur retournée sans doublons et à la ligne suivante

Bonjour Gonteur,

Ouvrez un nouveau fil car d'évidence cela n'a rien à voir avec le sujet de celui-ci.

Et tâchez d'être clair car perso je n'ai rien compris.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 089 000
Membres
104 002
dernier inscrit
SkrauzTTV