Valeur de la formule

Callaway

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une feuille Excel qui contient plusieurs millier de lignes,
et sur chaque ligne il y a une fonction Excel, qui recherche une valeur
sur un autre onglet.

Exemple : on recherche le nom de l'agence à partir du code agence =RECHERCHEV(LISTE.AgP;Agences!A:B;2;FAUX)

Cela marche trés bien, mais si on touche au tableau (insertion de ligne par exemple), on réévalue la fonction RECHERCHEV() sur toutes les lignes ce qui peut être long.

On peut indiquer Outil/Option/Calcul/Sur Ordre, mais ce que je cherche,
est une fonction (ou un macro) qui automatiquement, évalue la formule, et
indique dans la cellule uniquement le résultat.

Par Exemple la celulle C1 = '=RECHERCHEV(LISTE.AgP;Agences!A:B;2;FAUX)'
et avec la fonction miracle, C1 = '3240', le résultat de la recherche...

La feuille peut être envoyé plus facilement à un tiers.

On peut faire manuellement Collage spéciale / Les valeurs, mais je cherche un fonction (ou du code VBA) qui fasse cela automatiquement...

Merci d'avance.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur de la formule

Bonjour
Quelque chose comme ça ( à adapter à ton besoin)?
HTML:
Sub test()
On Error Resume Next
For Each C In Worksheets(1).Range("B2:B1000")
C.Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(C.Offset(0, -1).Value, Worksheets(2).Range("A2:B500"), 2)
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 697
dernier inscrit
Pierrot Hubert