Utiliser un userform au lieu d'un MSB

lao31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour les forumeurs.

Pourriez vous m'aider a passer un message dans un userform plutot que sous une message box.
Est il possible a chaque userform d'y mettre des images ? ainsi que du texte ?
un petit fichier joint est mieux que des vagues phrases.
Merci
Lao
 

Pièces jointes

  • testalea.xlsm
    493.2 KB · Affichages: 59
  • testalea.xlsm
    493.2 KB · Affichages: 66
  • testalea.xlsm
    493.2 KB · Affichages: 63

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : Utiliser un userform au lieu d'un MSB

Bonsoir a vous tous

Avec grande tristesse j'ai l'impression que mon sujet n'interresse personne.
Peut etre une fois de plus ne suis je pas assez clair dans ma demande.
Regret mais avec l'aide du fichier joint j'esperai interresser.
une ame charitable pour me permettre d'avancer, et dieu sait qu'il n'en manque pas
Cordialement
Lao
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Utiliser un userform au lieu d'un MSB

Bonjour Lao,
Pourriez vous m'aider a passer un message dans un userform plutot que sous une message box.
Voir fichier joint, (uniquement pour la présentation de la question dans un USF)

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    474.8 KB · Affichages: 60
  • 111.xlsm
    474.8 KB · Affichages: 65
  • 111.xlsm
    474.8 KB · Affichages: 59

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : Utiliser un userform au lieu d'un MSB

Bonjour Laurent, Le Forum

Merci Laurent pour le userform, j'ai fais pareil pour la reponse. j'aurai une question supplementaires.
Peut on mettre des photos ou images dans les userform en fonctin des Numer de questions ? peut etre une boucle ou autre ?
Ex: dans userform de la question 1 la photo de la joconde avec le texte " qui a peint ce tableau ? et dans l'userform reponse mettre Leonard de vinci avec sa photo. cela doit etre possible en sachant que les questions sont tirées aléatoirement ?
Merci en tout cas pour votre aide.
Lao31 Michel
 

Pièces jointes

  • 111(1).xlsm
    493.4 KB · Affichages: 58
  • 111(1).xlsm
    493.4 KB · Affichages: 54
  • 111(1).xlsm
    493.4 KB · Affichages: 61

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : Utiliser un userform au lieu d'un MSB

Bonjour le forum

Dans mes multiples recherches, j'ai trouvé un post qui pourrait convenir a mes besoins, le seul soucis est que je suis tellement nul ( oui oui ) que je sais memepas ou mettre ce code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Fic As String, Liste() As String, Alea As Long
ReDim Liste(1 To 1)
Fic = Dir("C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes images\Échantillons d'images\*.jpg")
Do Until Fic = ""
Liste(UBound(Liste)) = Fic
ReDim Preserve Liste(1 To UBound(Liste) + 1)
Fic = Dir
Loop
Randomize
Alea = Int(Rnd * (UBound(Liste) - 1)) + 1
Image1.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes images\Échantillons d'images\" & Liste(Alea))
End Sub

dois copier ce code dans
code du userform ? ou dans un module ou alors ou dois je mettre ce code ?

en sachant que je mettrai ou j'essayeri de mettre la bonne arborescence pour rtrouver les images.

Merci par avance de votre aide et patience

Lao31 michel
 

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : Utiliser un userform au lieu d'un MSB

Bonjour le Forum

Une petite idée pour savoir ou coller le code ci dessous ?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Fic As String, Liste() As String, Alea As Long
ReDim Liste(1 To 1)
Fic = Dir("C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes images\Échantillons d'images\*.jpg")
Do Until Fic = ""
Liste(UBound(Liste)) = Fic
ReDim Preserve Liste(1 To UBound(Liste) + 1)
Fic = Dir
Loop
Randomize
Alea = Int(Rnd * (UBound(Liste) - 1)) + 1
Image1.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes images\Échantillons d'images\" & Liste(Alea))
End Sub

merci a vous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 636
Messages
2 090 366
Membres
104 511
dernier inscrit
hsakho