USF multipage, Afficher page précise

jpmasclet

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je viens de créer un USF multi page (15 onglets) , lorsque je decharge le USF et le réouvre, celui ne s'affiche pas forcement sur la dernière page sur laquelle j'etais.

Ais je la possibilité a la fin de la commande d'enregistrement (une commande par page), d'indiquer de s'affiche sur la page1 ??

Par ailleurs j'en profite au cas ou, savez vous s'il est possible de mettre une couleur sur les onglets multipages ?

Merci
 

jpmasclet

XLDnaute Occasionnel
Re : USF multipage, Afficher page précise

Je viens de voir ce que tu m'avais indiqué comme code et j'avais lu trop rapidement, il ne faut pas que ec soit dans initialize mais dans mon boutton d'enregistrement (un bouton par page).

La fin de mon code est comme ça :

Code:
 frm_gestionnaire.Hide
    'on décharge le formulaire
 Set frm_gestionnaire = Nothing
  
frm_gestionnaire.Show

Merci encore
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : USF multipage, Afficher page précise

Bonjour jpmasclet, Jean-Marie

peut être comme ceci, avec utilisation d'une variable "public", code ci dessous à placer dans un module standard :

Code:
Option Explicit
Public x As Byte

ensuite dans le module de l'USF :

lors de l'initilalisation de l'USF
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
MultiPage1.Value = x
End Sub

et Evénement change du "multipage", réinitialisation de la variable
Code:
Private Sub MultiPage1_Change()
x = MultiPage1.Value
End Sub

la valeur de la variable est conservée / modifiée tant que le classeur est ouvert.

bonne fin d'après midi
@+
 

jpmasclet

XLDnaute Occasionnel
Re : USF multipage, Afficher page précise

Bonjour et merci pour ta réponse, je vais essayer ça demain matin !
Neanmoins peux tu m'indiquer si cela ne risque pas de poser de soucis dans la mesure ou mon USF est utilisé simulatanement par 20 personnes.

Le USF est dans un xla, appelé a travers un fichier que chaque utilisateur possède.

(Les enregistrement vont donc donc le fichier de l'utilisateur concerné).
 

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 851
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha