Usf - dv 5 niveaux

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le Forum
J'essaie d'adapter un code de Boisgontier.
Je vous joint mon fichier.
Mon souhait voir sur la feuille "DEVIS"
Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • ERP LOGICO MSIT - 2012.02.16.xlsm
    31.6 KB · Affichages: 159
  • ERP LOGICO MSIT - 2012.02.16.xlsm
    31.6 KB · Affichages: 161
  • ERP LOGICO MSIT - 2012.02.16.xlsm
    31.6 KB · Affichages: 159

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Usf - dv 5 niveaux

Bonjour Regueiro, le forum,

Q 1 : Dans l'onglet "Affichage" cliquer sur "Afficher", sélectionner le fichier puis "OK". Ton fichier sera visible. Pour le voir et éviter de le modifier, il faut "Protéger" les feuilles (avec ou sans mot de passe), attention cela gênera peut être le remplissage de ton USF (pas testé).

Q 2 : A chaque fois que tu as "C:\..." tu mets ThisWorkbook.path et le nom de ton fichier, fais des essais je n'ai pas testé.

Personnellement, je trouve que tu t'embêtes pour pas grand chose, tu n'utiliserai qu'un seul fichier avec des feuilles cachées ou protégées, ce serait plus simple.

A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Usf - dv 5 niveaux

Bonjour à Tous
Salut Yaloo
Merci, cela commence à prendre forme.
Il y a encore quelquess Bug.
Quand je vais dans choix d'une feuille, il y a 2 fois les onglets ( voir Photos)
Lorsque je vais jq au 5ème Listview, il y à un autre message d'erreur

ScreenShot071.jpg
ScreenShot072.jpg

Je mets les 2 fichiers en PJ.
Par contre, je ne peux toujours pas ouvrir le fichier BDD pour apporter certaines corrections.

MErci A+
 

Pièces jointes

  • ScreenShot070.png
    ScreenShot070.png
    4.3 KB · Affichages: 110
  • ScreenShot071.jpg
    ScreenShot071.jpg
    69.4 KB · Affichages: 110
  • ScreenShot071.jpg
    ScreenShot071.jpg
    69.4 KB · Affichages: 110
  • ScreenShot072.jpg
    ScreenShot072.jpg
    19.7 KB · Affichages: 117
  • ScreenShot072.jpg
    ScreenShot072.jpg
    19.7 KB · Affichages: 116
  • BDD2012 (V02).zip
    102.3 KB · Affichages: 89

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Usf - dv 5 niveaux

Re,

Pour le choix des feuilles, c'est normal que tu es 2 X le nom des feuilles, puisque tu as 2 X le code suivant dans l'initialisation.

For Each ws In Worksheets
Me.ComboBox1.AddItem ws.Name
Next
1 fois au début et 1 fois à la fin.

Lorsque je vais jusqu'à la 5ème Listview je n'ai pas de Bug, c'est quant je valide le bouton, puisque ça te renvois sur une macro dans le module1 qui fait référence à ADO. Comme tu n'as plus ou pas de connexion ADO, ça plante.

A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Usf - dv 5 niveaux

Bonsoir le Forum, Salut Yaloo
Merci beaucoup de ton aide, ça marche bien.
Mais ?
Quant je click sur le bouton Valider j'ai toujours un bug ?

Petite question : quant je click sur Choix d'une feuille
Par exemple Salaire c'est Ok, il n'y a que Salaire qui apparait dans ListView1
mais quant je choisis Matériaux, dans ListView apparait (Marériaux,Invetaire et Tiers )
Comment Résoudre ce problème
Merci de ton Aide.
Je te joints les fichiers avec les dernières modifications.
 

Pièces jointes

  • BDD2012-02.zip
    99.1 KB · Affichages: 87

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Usf - dv 5 niveaux

Re,

Regardes la configuration de ta base.

Tu te sers de la colonne D pour récupérer tes données. Dans ta feuille, Salaire il n'y a en colonne D que le 1 correspondant à SALAIRE colonne J.
Dans l'onglet Matériaux, en colonne D il y a 2 un peu plus bas il y a 3 et encore un peu plus bas 4. C'est pour ça que tu les retrouve dans ta Listview. Idem pour les autres onglets.

A+
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Usf - dv 5 niveaux

Re,

Je n'ai pas suivi toutes les discussions pour arriver jusqu'au 67 ème post.

Que cherches-tu à faire lorsque tu as sélectionné ta ligne dans la 5 ème Listview et que tu appuis sur le bouton Valider ?
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Usf - dv 5 niveaux

Je comprend un peu Bebere s'il avait trouvé la solution et que tu cherches toujours à "améliorer" :)

Donc, je récapitule, dis-moi si je n'ai pas tout compris. Faire 2 fois la même chose c'est pas le top.

Dans la cellule active on a le code de la listview 2, dans la cellule de droite on a le libellé de la listview 2

Dans la cellule du dessous on a le code de la listview 5, dans la colonne de droite on a le libellé de la listview 5

Est-ce bien ça ?
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Usf - dv 5 niveaux

Bon ça sera mon dernier post de ce soir.

Essaie avec le fichier ci-joint, la base reste la même.

En espérant avoir répondu à ta demande.

Yaloo
 

Pièces jointes

  • 1 Programme MSIT - 2012 (V02).xlsm
    22.2 KB · Affichages: 114

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 145
Membres
103 130
dernier inscrit
FRCRUNGR