Usf - dv 5 niveaux

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le Forum
J'essaie d'adapter un code de Boisgontier.
Je vous joint mon fichier.
Mon souhait voir sur la feuille "DEVIS"
Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • ERP LOGICO MSIT - 2012.02.16.xlsm
    31.6 KB · Affichages: 159
  • ERP LOGICO MSIT - 2012.02.16.xlsm
    31.6 KB · Affichages: 161
  • ERP LOGICO MSIT - 2012.02.16.xlsm
    31.6 KB · Affichages: 159

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Usf - dv 5 niveaux

bonjour Regueiro
2. ERPLOGICO MSIT - 2012.02.24.xlsm
3. ERPLOGICO MSIT - BDD2012.xlsm
le code reste dans le fichier n°3 et tu adaptes le code pour mettre les données dans n°2
le fichier xls est le fichier n°2 avec quelques changements
le code écrit les données de fichier n3 dans le fichier n1 fermé
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Usf - dv 5 niveaux

Bonjour Le Forum
Bounjour ou Salut Bebere.
Merci de ta réponse
Par contre tu as oublier de les Pièces Jointes.
Merci encore de ta patience.
Cela mérite une spécialité de notre terroir ?
Fromage et Vacherin de La Gruyère en Suisse, Le Vrai ?
A+
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Usf - dv 5 niveaux

bonjour Regueiro
pas de pièce jointe,je répondais
si tu as un problème dis le et je ne sais pas si cela fonctionne chez toi
boutade:j'exige fromage et vacherin et le vin,rien de plus

ajout
dans ERPLOGICO MSIT - 2012.02.24.xlsm ajusté BD comme suit =DEVIS!$D$5:$P$12
code module1 pas testé

Sub AjoutValeur(Val1, Val2)
' cocher Microsoft Activex Data Object 2.8
chemin = ActiveWorkbook.Path & "\"
Fichier = chemin & "ERPLOGICO MSIT - 2012.02.24.xlsm" '"ERPLOGICO MSIT - 2012.02.24 (V1).XLS" changer
Set cnn = New ADODB.Connection
'ancien code
' With cnn
' .Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Fichier & ";Extended Properties=Excel 8.0;"
' End With
'nouveau code
With Cn
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" _
& Fichier & ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=YES;"""
.Open
End With

'mis 2 champs
Sql = "INSERT INTO BD (Code,Désignation)" & " Values('" & Val1 & " '," & "'" & Val2 & "')"
cnn.Execute Sql
cnn.Close
Set cnn = Nothing



End Sub
 
Dernière édition:

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Usf - dv 5 niveaux

Bonsoir le Forum
Salut Bebere
J'ai essayer ton code mais je n'arrive pas à ouvrir l'UserForm2 qui est dans la BDD.
Pourrais-tu me touver une solution.
Merci
A+
 

Pièces jointes

  • ESSAI ADO 1.zip
    96.3 KB · Affichages: 118

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Usf - dv 5 niveaux

Bonjour Le Forum
Salut Bebere
Merci de ta réponse.
Mais je crois que je m'explique mal.
Quand je suis dans le Fichier ( ERPLOGICO MSIT - 2012.02.24.xlsm ) et je double-CLick en D5
Il devrait ourvrir l'UserForm2 qui est dans le fichier fermé (ERPLOGICO MSIT - BDD2012.xlsm ).
Il mets le message " Erreur d'exécution '424' - Objet requis.
Chez moir impossible donc d'ouvrir userForm2
MErci de ton aide
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Usf - dv 5 niveaux

Bonjour le Forum
Salut Bebere
Je m'explique ce que j'aimerais avoir.
Lorsque que je travaille sur mon fichier ( ERPLOGICO MSIT - 2012.02.24.xlsm ) et je double-CLick en D5
Il devrait ourvrir l'UserForm2 qui est dans le fichier fermé (ERPLOGICO MSIT - BDD2012.xlsm ).
Il mets le message " Erreur d'exécution '424' - Objet requis.
Chez moi impossible donc d'ouvrir userForm2

Donc chez moi et dans le ZIP du Post précédent, je n'arrive pas à ouvrir le USF2 qui ne se trouve pas dans ce fichier,
mais dans le fichier fermé.
J'espère que mes explications sont claires pour la compréhension du problème.
Merci
A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Usf - dv 5 niveaux

BONJOUR A TOUS
Vous devez vous dire ( il vraiment Chi... celui-là ), mais bon j'insiste ?
Par contre comme je n'arrive pas à solutionner mon problème, j'essaie une autre voie.

Dans mon classeur (2.ERPLOGICO MSIT - BDD2012.xlsm) je lui ai attribuer un nom.
Aller VBAProject-Outils - Propriétés de VBAProject - Nom du Projet et j'ai mis BDD2012
Ensuite dans le classeur ( 1.Programme MSIT - 2012 (V01).xlsm )
Aller VBAProject-Références - Cocher la référence BDD2012
Maintenant mon classeur N°1 fait référence au N°2 ( Voir dans l'explorateur de Projet )

Lorsque j'ouvre le classeur N° 1, le N° 2 s'ouvre lui aussi.
Ainsi depuis le N°1 je double sur Click dans D5 à D20 et il devrait ouvrir le Userform2 du Classeur N°2.
Mais je n'arrive toujours pas ?
Je vous mais en PJ les 2 dossiers.
Autre question, lorsque je ferme le classeur N°1 comment faire pour que le N°2 se ferme automatiquement avec le N°1
et sans modifications étant donné que sait ma BDD.
Merci de votre Aide.
Salutations
A+
 

Pièces jointes

  • ESSAI 1.zip
    98.1 KB · Affichages: 91
  • ESSAI 1.zip
    98.1 KB · Affichages: 92
  • ESSAI 1.zip
    98.1 KB · Affichages: 89

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Usf - dv 5 niveaux

Bonjour Regueiro, le forum,

Essaie avec les fichiers joints, par contre il y a un problème dans ton USF car les listview ne se remplissent pas.

J'ai renommé ton fichier de base, sinon ça plantait. :mad:

J'ai supprimé la référence au 2ème fichier, sinon impossible de fermer, impossible pour moi en tout cas :confused:

A+
 

Pièces jointes

  • BDD2012.zip
    98.9 KB · Affichages: 94

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Usf - dv 5 niveaux

Bonjour Le Forum et Yaloo
Merci pour ton essai.
J'ai enregistrer le Zip sur C:\essai\ sinon il y a un bug

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect([D5:D20], Target) Is Nothing Then
      Application.Run "BDD2012.xlsm!LanceUserForm2"
    End If
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("BDD2012.xlsm").Close
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open ("C:\essai\BDD2012.xlsm")
End Sub
1. Lorsque je double-click Ok il ouvre le USF2, mais celui-ci ne prends pas les données de la BDD2012,
Il prend les données de la feuille en cours.
2. Si tu fais un essai en ouvrant le USF2 dans le classeur BDD2012, tu verras que ça marche yc les Listview

Questions :
1. Comment faire pour que le classeur BDD2012 s'ouvre et que je le vois, mais sans pouvoir le modifier.
Actuellement il s'ouvre, mais je ne sais où ?
2. Quel code mettre pour que je puisse utiliser ces 2 fichiers dans un autre emplacement ( U:\ par exemple ),
mais sans devoir modifier à chaque fois dans le VBA le chemin.

Merci
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 611
dernier inscrit
sebboes