Userform pour saisie d'heures

D

Denis

Guest
Bonjour à tous
comme souvent l'on rencontre des problèmes pour imposer un style de saisie,
ci-joint un petit USF pour saisir les heures selon un format imposé.
Testez le et dites moi si problème
Bon amusement à tous
Denis
 

Pièces jointes

  • Userform format heures.zip
    16.8 KB · Affichages: 328
  • Userform format heures.zip
    16.8 KB · Affichages: 292
  • Userform format heures.zip
    16.8 KB · Affichages: 329
D

Denis

Guest
Re : Userform pour saisie d'heures

Bonjour 13Gibe59
merci pour ton message
le problème vient de la conversion en xl97-2003.Ce prg a été fait sur 2007 et marche à priori bien.
Je regarde quel est le Pb
en attendant, ci-joint en version 2007
 

Pièces jointes

  • Userform format heures.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 236
D

Denis

Guest
Re : Userform pour saisie d'heures

Bonjour à tous
pas testé avec des heures inférieures à 14:00
ci joint la correction
à +
Denis
 

Pièces jointes

  • Userform format heures.zip
    17.4 KB · Affichages: 176
  • Userform format heures.zip
    17.4 KB · Affichages: 151
  • Userform format heures.zip
    17.4 KB · Affichages: 147

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Userform pour saisie d'heures

Bonjour Denis, 13GIBE59,

Le troisième fonctionne, même pour les heures avant 10, à condition de saisir 0825 par exemple...

Le premier impose 13 et je ne sais plus quoi, le deuxième, inexploitable.

Situation toujours utile... Merci et bonne soirée.

Jean-Pierre
 

blord

XLDnaute Impliqué
Re : Userform pour saisie d'heures

Bonjour Denis, le forum,

Merci beaucoup pour ton userform qui tombe à point dans mon cas...

Je développe présentement une application qui sera utilisée pour saisir des horaires de travail...

Le problème que je rencontre avec ton userform, c'est que je ne peux modifier les heures affichées dans le textbox que s'électionnant le premier caractère du textebox et pour ce faire je dois placer mon curseur dans le textbox et faire la touche "backspace"...

Existe-t-il une façon d'automatiser le tout c'est-à-dire qu'en cliquant, en activant, en sélectionnant le textbox, le premier caratère des heures soit automatiquement activé et ainsi permettre facilement la modification ?

Très beau travail.....

Benoit Lord
 
D

Denis

Guest
Re : Userform pour saisie d'heures

Bonjour Blord, le fil et le Forum
ci-joint une version améliorée (j'espère !)
j'i fait quelques essais, et je n'ai pas trouvé de problème à priori
A vous de me dire
Bon courage et à +
Denis
 

Pièces jointes

  • Userform format heures.zip
    25.6 KB · Affichages: 263
  • Userform format heures.zip
    25.6 KB · Affichages: 277
  • Userform format heures.zip
    25.6 KB · Affichages: 271

theconquer

XLDnaute Nouveau
Re : Userform pour saisie d'heures

Bonjour à tous et à toutes

Le sujet date un peu mais je vais quand même essayer de le relancer,

j'ai trouvé que le code de Denis était plutôt pas mal,du coup je me suis dit,pourquoi pas l'adapter à mon projet.
Seulement voilà je doit l'adapter à 8 textbox ,cela fonctionne mais pas complètement , je m'explique,
lorsque je veux entrer par exemple "08:00" et que je commence ma saisi par le "8" et non pas par le "0" le curseur reste sur la dizaine d'heure au lieu de ce déplacer sur les heure comme il est censé le faire.

Problème lorsque j'appuis sur la touche TAB rien ne se passe impossible de changer de textbox via le clavier je suis obligé d'utiliser ma bonne vieille souris.

voila j'ai fait le tour de mes difficultées pour l'adaptation si quelqu'un suit encore ce sujet et qu'il ou elle à une idée je suis ouvert à toute proposition
 

Pièces jointes

  • Pointage heures v01.xlsm
    94.4 KB · Affichages: 178
Dernière édition:

theconquer

XLDnaute Nouveau
Re : Userform pour saisie d'heures

Re bonjour,

Alors je viens de passer un petit moment à regarder ton code qui , je dois l'avouer est très très bien , à un détail près.... mais un détail qui a sont importance , lorsque que l'on revoie la valeur du texbox vers le tableur le format est reconnu comme texte et non pas comme format heure .
l'addition des heures n'est donc plus possible !!!!
si tu à une idée !!!!

@ plus
 

theconquer

XLDnaute Nouveau
Re : Userform pour saisie d'heures

Re re bonjour,

Le problème semble être résolu il fallait bien insérer le fameux "Cdate" par contre l'insertion des textbox vide était bloqué du coup j'ai dû m'adapter en faisant une petite bidouille du genre :
Code:
If Me.TextBox1 <> "" Then
      .Cells(Ligne, "C") = CDate(Me.TextBox1)
      Else
      .Cells(Ligne, "C") = ""
    End If
je ne sait pas si c'est la meilleur des solutions mais ça à l'air de fonctionner :p

je joins mon fichier pour que tu y jette un œil

@ plus et merci pour le coup de main
 

Pièces jointes

  • Pointage heures v01 - Copie.xlsm
    76.9 KB · Affichages: 284
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 671
Messages
2 090 764
Membres
104 658
dernier inscrit
amomo