userform pour carnet d'adresse

dubdub87

XLDnaute Nouveau
bonsoir a tous,

je souhaite creer un userform pour ajouter des contacts, se userform doit pouvoir classer le nom, prénom,adresse, eTC... soit dans l'onglet A, B, où C mais la je beuge pouvez vous m'aider svp

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • carnet d'adresse.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 141
  • carnet d'adresse.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 169
  • carnet d'adresse.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 160

dubdub87

XLDnaute Nouveau
Re : userform pour carnet d'adresse

bonjours ,

un pti souci avec carnet d'adresses j'ai ajouté un userform pour ajouter des contact sur la page d'accueil en cliquant sur "ajouter contact " une fois le tableau rempli quand je clic sur ajouter il me mets un message en jaune je n'arrive pas a voir d'où sa viens svp

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Carnet d'Adresses.xlsm
    261.4 KB · Affichages: 197

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : userform pour carnet d'adresse

Re Bonjour,

la variable I n'était pas définie voir la seconde ligne ajoutée dans le code
Dim i As Integer

Code:
Private Sub cmdajouter_Click()
Dim i As Integer
For i = 3 To 26
If Me.Controls("checkbox" & i) = True Then
derligne = Sheets(Me.Controls("checkbox" & i).Caption).Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
With Sheets(Me.Controls("checkbox" & i).Caption)
    .Cells(derligne, 1) = TextBox1.Value
    .Cells(derligne, 2) = TextBox2.Value
    .Cells(derligne, 3) = TextBox3.Value
    .Cells(derligne, 4) = TextBox4.Value
    .Cells(derligne, 5) = TextBox5.Value
    .Cells(derligne, 6) = TextBox6.Value
    .Cells(derligne, 7) = TextBox7.Value
    .Cells(derligne, 8) = TextBox8.Value
    .Cells(derligne, 9) = TextBox9.Value
End With
Me.Controls("checkbox" & i) = False
End If
Next i
TextBox1.Value = ""
TextBox2.Value = ""
TextBox3.Value = ""
TextBox4.Value = ""
TextBox5.Value = ""
TextBox6.Value = ""
TextBox7.Value = ""
TextBox8.Value = ""
TextBox9.Value = ""

End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 870
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38