XL 2019 vba sur carnet d'adresse

ccia

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je cherche à faire un carnet d'adresse avec :
1 - saisie sur une liste grâce a un userform (clic droit sur la souris pour modif) - presque fini
2 - de cette liste extraire des feuilles par lettres alphabétique puis puis faire une impression pour obtenir un carnet papier.

le soucis, en 2 : j'ai récupérer une macro malheureusement si je dépasse plus de 10 noms sur une meme lettre "A" dans l'exemple,
le nom "A0" disparait. j'aimerais que le nom "A11" passe sur la 3éme colonnes d'adresse.

malheureusement je ne suis qu'au balbutiements du VBA et n'arrive pas à modifier la macro.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • CARNET D'adresse V5.xls
    765 KB · Affichages: 21
Solution
Re

J'ai modifié un bug que tu as vu 👍

Par contre pour l'autre modif je n'ai pas validé mais explique moi à quoi ça sert ?

1642892147749.png



J'ai déjà corrigé le bug dans la version précédente et tu as fait un autre bug comme celui qui était avant .....

1642892426401.png


Modification d'un bug mineur qui empêchait de cliquer plusieurs fois de suite sur une même lettre.

J'ai modifié le fichier en conséquence, voir ma version 1.2 ;)

@Phil69970

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Re

Je ne suis pas arriver à reproduire le bug 2
- lorsque je clic deux fois sur certaines lettres aucuns noms n'apparait ("G" par exemple)
As tu bien double cliqué et pas fait 2 clique simple rapproché ?
Essaie de voir quand il arrive ......sinon je peux rien faire si je ne peux pas le reproduire.

Pour le bug 1
- lorsque je clic deux fois sur la lettre "N" c'est la lettre "A" qui apparait.
C'est uniquement la lettre qui ne suit pas, par contre les noms eux sont ok

Je te tiens au courant....

@Phil69970
 

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Re

Ma nouvelle version

Le bug 1 est solutionné
- lorsque je clic deux fois sur la lettre "N" c'est la lettre "A" qui apparait.

Le bug 2
- lorsque je clic deux fois sur certaines lettres aucuns noms n'apparait ("G" par exemple)
j'ai pas réussi à la reproduire donc voir :
As tu bien double cliqué et pas fait 2 clique simple rapproché ?
Essaie de voir quand il arrive ......sinon je peux rien faire si je ne peux pas le reproduire.

*J'ai rajouté des traits de coupes pour faciliter le découpage de la feuille si besoin

1642769902561.png


*J'ai modifié l'ordre des noms pour qu'il soit :
1 6
2 7
3 8
4 9
5 10

1642770022130.png


*Merci de ton retour

@Phil69970
 

Pièces jointes

  • CARNET D'adresse V1.1.xlsm
    105.4 KB · Affichages: 7

ccia

XLDnaute Nouveau
Bonjour @ccia

Sans tester :
Pour le point 2 Est ce que tu as des personnes avec la lettre G
Pour le point 1 il faut que je vois car c'est la passage à la 2eme colonne donc j'ai peut être laissé un bug ...

Il faut que je regarde mais cela va être juste d’ici ce WE.

De toute manière avec une nouvelle version il te suffira de faire un copier/Coller de tes noms dans la feuille "Liste"
Regarde la pièce jointe 1128198

@Phil69970
Bonjour Phil
pour le point 2 j'ai trouve la solution, j'ai modifié "Labouclecopie" j'ai constaté que l'on s'arrêté a la ligne 30.
j'ai apporté d'autre modif voir ('==>>>>>> J'AI MODIFIER" dans les macro)
j'ai peut être trouve la solution du point 1 !!!!!!


Bon weekend, et à bientôt


je joint le fichier v7
 

Pièces jointes

  • CARNET D'adresse V7.xlsm
    100 KB · Affichages: 4

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Re

J'ai modifié un bug que tu as vu 👍

Par contre pour l'autre modif je n'ai pas validé mais explique moi à quoi ça sert ?

1642892147749.png



J'ai déjà corrigé le bug dans la version précédente et tu as fait un autre bug comme celui qui était avant .....

1642892426401.png


Modification d'un bug mineur qui empêchait de cliquer plusieurs fois de suite sur une même lettre.

J'ai modifié le fichier en conséquence, voir ma version 1.2 ;)

@Phil69970
 

Pièces jointes

  • CARNET D'adresse V1.2.xlsm
    104.2 KB · Affichages: 7

ccia

XLDnaute Nouveau

ccia

XLDnaute Nouveau
Re

J'ai modifié un bug que tu as vu 👍

Par contre pour l'autre modif je n'ai pas validé mais explique moi à quoi ça sert ?

Regarde la pièce jointe 1128341


J'ai déjà corrigé le bug dans la version précédente et tu as fait un autre bug comme celui qui était avant .....

Regarde la pièce jointe 1128342

Modification d'un bug mineur qui empêchait de cliquer plusieurs fois de suite sur une même lettre.

J'ai modifié le fichier en conséquence, voir ma version 1.2 ;)

@Phil69970
 

ccia

XLDnaute Nouveau
RE
1642892147749-png.1128341


pour le deuxième points, voici comment je procède: en ouvrant la UF1 j'ai une commande qui me calcul le nombre de personne
dans mon carnet d'adresse (dans mon fichier j'ai oublié de rajouter +4) et renvoi ce chiffre sur la feuille modèle cellule AC14.

commande dans Uf : NbrMot ' ouverture de la macro module 2
dans le module 2 :
Sub NbrMot() 'Donner le nombre de ligue - report du chiffre dans la feuille 1
Worksheets("Modele").Range("AC14")=Application.WorksheetFunction.CountA(Worksheets("Liste").Range("A5:A500")) + 4
'Issue de la feuille "liste" : nombre de cellule rempli pour avoir la quantité de nom du carnet
End Sub

Ce UF me sert à saisir les données, les modifier et supprimer une ligne entière , donc obligatoirement j'ouvre la UF et à chaque fois et me calcul ce chiffre.

ce n'ai qu'une petite commande, rien à voir avec l excellent travail que vous avez effectué.
D'ailleurs ce ne sont que des petites commandes, rien à voir avec vos formules.
Je reste ébahi avec ce que peu faire Excel grâce au VBA

Maintenant le fichier est quasiment terminé
il me reste à vous souhaiter un bon weekend
 

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Re

Perso: je me servirais juste de USF pour alimenter la feuille "Liste" et c'est tout.

1642934920589.png


Mon fichier fait tout le reste quand j'ai besoin d'imprimer une feuille je vais dans la feuille "Modèle" et je clique sur la lettre que je veux imprimer ou réimprimer et c'est terminer .

Je supprimerais la feuille "TMP" qui pour moi ne sert à rien (il faut modifier USF si j'ai compris)
*Passer par une feuille "TMP" pour remplir la liste est inutile.
(j'ai pas trop regardé ton code qui ne me semble pas optimum.....)

Après c'est toi qui voit ce que tu veux en faire

@Phil69970
 

ccia

XLDnaute Nouveau
Re

Perso: je me servirais juste de USF pour alimenter la feuille "Liste" et c'est tout.

Regarde la pièce jointe 1128385

Mon fichier fait tout le reste quand j'ai besoin d'imprimer une feuille je vais dans la feuille "Modèle" et je clique sur la lettre que je veux imprimer ou réimprimer et c'est terminer .

Je supprimerais la feuille "TMP" qui pour moi ne sert à rien (il faut modifier USF si j'ai compris)
*Passer par une feuille "TMP" pour remplir la liste est inutile.
(j'ai pas trop regardé ton code qui ne me semble pas optimum.....)

Après c'est toi qui voit ce que tu veux en faire

@Phil69970
Re
Oui effectivement au lieu du chiffre 30 je mets 500 et le problème est règle
"for i = 5 to 500" et la boucle ne s'arrête plus sur la ligne 30 et tous les noms commençant par G et les autres apparaissent.

dans mon fichier j'ai déjà supprimer la feuille tmp

Actuellement je reprends mon fichier et je remets les codes de ton fichier

une fois terminé je vous enverrez le fichier en version 7.2
c'est exactement ce que je cherché, encore merci
 
Dernière édition:

ccia

XLDnaute Nouveau
Re
Oui effectivement au lieu du chiffre 30 je mets 500 et le problème est règle
"for i = 5 to 500" et la boucle ne s'arrête plus sur la ligne 30 et tous les noms commençant par G et les autres apparaissent.

dans mon fichier j'ai déjà supprimer la feuille tmp

Actuellement je reprends mon fichier et je remets les codes de ton fichier

une fois terminé je vous enverrez le fichier en version 7.2
c'est exactement ce que je cherché, encore merci

Bonsoir Phil6970
comme promis voici mon fichier terminé. tous fonctionne très bien.

Encore un grand merci
Bonne soirée
@+ certainement
 

Pièces jointes

  • CARNET D'adresse V7.2.xlsm
    102 KB · Affichages: 14

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 078
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350