Userform : interdire le point dans un format nombre

noemie45

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
dans un userform j'ai créée un Text box où des gens vont devoir saisir un prix.
Je souihaite bloquer la saisie quand ils mettent un point à la place de la virgule.
Par exemple s'ils saisissent 11.70 je voudrais que s'affiche un message box "attention saisir le montant avec une virgule"

et s'ils saisissent 11,70 qu'on passe à la suite.

Merci de votre aide
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform : interdire le point dans un format nombre

bonjour Noemie
bienvenue
tu remplaces textbox1(nom de la textbox) par le nom de ta textbox
Code:
Private Sub textbox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
 
    Select Case KeyAscii
     Case Asc(",")
         
     Case Asc(".")
        KeyAscii = Asc(",") 'Remplace . par virgule
     Case Else
      If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then KeyAscii = 0
      End Select
      
End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform : interdire le point dans un format nombre

Bonjour Noémie, Bébère

Tu peux aussi essayer un code de ce type:

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
nlet = Len(TextBox1)
If Right(TextBox1, 1) = "," Then MsgBox "Saisir un Point": TextBox1 = Mid(TextBox1, 1, nlet - 1)
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 697
Membres
103 644
dernier inscrit
bsalah