Userform de recherche

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Forum
Bonjour a tous et a toutes
Heureux et joyeux dimanche pour tous
j'ai cherche ici et ailleurs et j'ai trouve plusieur sujet a peut pres comme le mien mais j'ai pas trouvé exactement ma bonheur ..j'ai aussi essaye d'adapter quelques code mais j'ai pas reussi totalement a les faire correctement ..
dans ce fchier ci joint au dessous j'ai 2 USF :
USF1 pour faire une recherche par premier lettre de la colonne C ..d'apres une base de donnee (BASE)..et dés que je choisis un nom dans listbox1 et lorsque je passe mon curseur sur le nom choisi dans listbox d'USF1 s'affichera automatiquement ou bien dit survole la deuxieme USF qui affiche ce nom choisi dans listbox d'USF1 et les autres caracteres .
j'aimerai bien aussi que je puisse faire des modifications qui seront dans l'USF1 et les valider .
d'avance merci de votre aide
d'avance merci de votre suggestion
Bien cordialement
MARTI
 

Pièces jointes

  • formulaire recherche et modification.xlsm
    25.4 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Userform de recherche

bonsoir Marti

j'ai un souci avec le nombre de colonne de ta base qui ne veux pas s'inscrire dans la listbox, je sais que dans une listview il n'y a pas de soucis mais je ne sais pas si tu y as accès
de toute façon si je ne n'y arrive pas ce soir, je passe la main car je serai absent de la semaine

pascal
 

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform de recherche

bonsoir Marti

j'ai un souci avec le nombre de colonne de ta base qui ne veux pas s'inscrire dans la listbox, je sais que dans une listview il n'y a pas de soucis mais je ne sais pas si tu y as accès
de toute façon si je ne n'y arrive pas ce soir, je passe la main car je serai absent de la semaine

pascal

salut PASCAL
dans tous les cas merci .. merci beaucoup pour l'intention d'aide
merci infiniment meme si tu n'arrives pas a faire
cordialement
MARTI
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Userform de recherche

bonsoir Marti

dernier message pour ce soir
voici un code qui rempli la listbox, mais en mettant les données a partir de A1 et non C4
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
UserForm1.ListBox1.ColumnCount = 9
j = 0
With Me.ListBox1
    .MultiSelect = fmMultiSelectMulti ' permet de sélectionner plusieurs chose dans la listbox
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row  ' compte le nombre de ligne non vide
        
        .AddItem
        .List(j, 0) = Cells(i, 2)
        .List(j, 1) = Cells(i, 3)
        .List(j, 2) = Cells(i, 4)
        .List(j, 3) = Cells(i, 5)
        .List(j, 4) = Cells(i, 6)
        .List(j, 5) = Cells(i, 7)
        .List(j, 6) = Cells(i, 8)
        .List(j, 7) = Cells(i, 9)
        .List(j, 8) = Cells(i, 10)
        j = j + 1
       
    Next i
End With
End Sub
il y a surement mieux

Pascal
 

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform de recherche

bonsoir Marti

dernier message pour ce soir
voici un code qui rempli la listbox, mais en mettant les données a partir de A1 et non C4
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
UserForm1.ListBox1.ColumnCount = 9
j = 0
With Me.ListBox1
    .MultiSelect = fmMultiSelectMulti ' permet de sélectionner plusieurs chose dans la listbox
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row  ' compte le nombre de ligne non vide
        
        .AddItem
        .List(j, 0) = Cells(i, 2)
        .List(j, 1) = Cells(i, 3)
        .List(j, 2) = Cells(i, 4)
        .List(j, 3) = Cells(i, 5)
        .List(j, 4) = Cells(i, 6)
        .List(j, 5) = Cells(i, 7)
        .List(j, 6) = Cells(i, 8)
        .List(j, 7) = Cells(i, 9)
        .List(j, 8) = Cells(i, 10)
        j = j + 1
       
    Next i
End With
End Sub
il y a surement mieux

Pascal

salut PASCAL
merci pour ce code qui fait remplir l'usf1 ..
merci le temps sacrifie pour m'aider ..
Bonne nuit
cordialement
MARTI
 

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta