XL 2010 Userform de modification et supression

Citaro

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum,

J'ai crée un userform pour saisir des données sur une feuille, je n'arrive pas à trouver comment faire des modifications et suppressions de la feuille à partir du userform de saisies.
J'ai ajouté un combobox de recherche qui doit alimenter les autres contrôles du userform et ainsi pouvoir modifier et supprimer les données.

Citaro
 

Pièces jointes

  • Caisse.xlsm
    228.5 KB · Affichages: 46

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Hello

Déjà. il faut l'alimenter avec quoi ton combobox?
avec les numéros d'opérations?
Code:
Private Sub ComboBox1_Enter()
ComboBox1.List = Range("A9:A" & Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
End Sub

ensuite. une fois qu'un élément est sélectionné, avec l'évènement click, tu vas chercher les infos dans la feuille "Caisse" et tu remplis tes box..
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
PS: ca me parait compliqué d'utiliser des dictionnaires juste pour alimenter un combobox

il te suffirait de nommer des zones dans la feuille données, et tu utilises juste la méthode "List" de ton combo
exemple pour le combobox Mode
dans la feuille Données, tu nommes la zone H2:H3 comme ModeCaisse

ensuite dans le code, pour initialiser le combo
Code:
'initialisation ComboBoxMode
    ComboBoxMode.List = f.Range("ModeCaisse").Value
    Me.ComboBoxMode.ListIndex = -1

de meme pour le combo Analytique
A2:B29 CodeASC
Code:
'initialisation ComboboxGroupe
    ComboBoxGroupe.List = f.Range("CodeASC").Columns(1).Value
    Me.ComboBoxGroupe.ListIndex = -1

Quant au combo Tiers.. je n'ai pas compris comment tu l'alimentes... donc. pas touché
 

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 327
Membres
103 516
dernier inscrit
René Rivoli Monin