userform : besoin d'aide SVP

nordov6

XLDnaute Junior
saluts tous le monde ''excel-downloads"
j'ai besoin d'aide sur une erreure dans mon userform
j'ai un combox (code prof)
quand je selectionne un numéro
ça donne debogage et affiche vba
ComboBox2 = Ws.Cells(Ligne, "B") en jaune
je suis débutant
Aidez moi S.V.P
et merci d'avance
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : userform : besoin d'aide SVP

salut

dans mon userform j'ai un combox (code prof)
je suis débutant
Si tu sais ajouter un contrôle*, les problèmes à venir peuvent être provoqués par sa dénomination.
J’ai l’habitude, comme le fait ici laetitia :D, d’utiliser des noms très courts : 1 lettre et 1 nombre correspondant à un n° de colonne qui lui sera associé; cela permet, entre autres, d'éviter les erreurs de frappe, de réduire le nombre de lignes de code avec l’utilisation d’une boucle. Tu en as une illustration dans l’image jointe.

Regarde la pièce jointe 931612

* Si… non, dans le cas d’une création hors Boîte à outils, MichD te fournit un bon code :D.
 

Pièces jointes

  • Nom de controles.jpg
    Nom de controles.jpg
    134 KB · Affichages: 66

Rtofic

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je suis boulanger et tous les ans c'est une galere pour les commandes des fetes je souhaite mettre en place un prise de commande sur surface pro3 avec un fichier excel avec formulaire en vba.
J'ai tres peu de connaissance dans ce domaine j'ai déjà fait un bout de classeur mais je suis bloqué sur le reste des codes vba notament sur la celection dans un menu deroulant avec une quantité. Ma commande Modifier et Rechercher ne marche pas non plus.
Quelqu'un pourrait il m'aider ???
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
541

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 176
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1