userform à la cloture d'un dossier

pierre 77930

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous ,

je voudrai à la cloture d'un fichier excel , faire apparaitre un userform pour choisir un nom et la date du jour afin de faire un suivi de qui et quand a mis ce dossier à jour

Private Sub Workbook_open() fonctionne donc à l'ouverture , quel est le code pour le faire apparaitre à la fermeture (j'ai essayé, close,closed.....)

merci d'avance pour votre aide

Pierre
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : userform à la cloture d'un dossier

Bonjour Pierre,

c'est :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Mais pour éviter d'essayer de deviner, place toi dans ThisWorkbook et en haut de ton écran, au-dessus du code, déroule la 1ère liste et choisis Workbook, puis déroule la 2ème liste et choisis l'évènement que tu veux.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : userform à la cloture d'un dossier

Bonjour Pierre, bonjour le forum

à placer dans le composant ThisWorkbook :
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'ton code
End Sub

Édition :
Bonjour Tototiti on s'est croisé
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : userform à la cloture d'un dossier

Bonjour Pierre

si j'ai bien compris c'est l'événement "BeforeClose" qui doit être utilisé, à placer dans le module "thisworkbook" :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

bonne fin d'après midi
@+

Edition, aarf, un peu en retard moi.. bonjour toto, Robert
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : userform à la cloture d'un dossier

Salut,
Créer une feuille nommée "espion"
mettre la macro
Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
x = [espion!A1].End(xlDown).Row + 1
Sheets("espion").Range("A" & x) = Application.UserName
Sheets("espion").Range("B" & x) = Date
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 523
Messages
2 089 306
Membres
104 119
dernier inscrit
karbone57