Userform à cocher

Nouchette09

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis en train de créer un tableau contenant de noms (A), prénoms (B) et avec des infos associées (C,D,E...)

Je souhaiterais que lorsque j'ouvre mon fichier excel, une boite de dialogue s'affiche en me proposant de cocher soit "modifier", soit "rechercher":
- En cochant "modifier", j'aimerais être renvoyée directement au tableur
- En cochant "rechercher" j'aimerais qu'une seconde boite de dialogue s'ouvre dans laquelle je pourrais taper le nom et le prénom de la personne que je cherche et que la ligne contenant les infos correspondant à cette personne apparaisse sur une seconde feuille du tableur, indépendamment des autres.

Je pense que c'est faisable sous VBA, mais je ne suis pas une pro, vraiment pas!

Merci d'avance de vos réponses qui pourrait m'être d'une grande aide!!!
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform à cocher

Salut Nouchette09, le Forum

Histoire de ne pas avoir à refaire un fichier pour solutionner ton problème, Prière de bien vouloir déposer un extrait de ton fichier avec, ce que tu as et se que tu souhaiterais, comme le stipule Lien supprimé: Point 3-c

Bonne Journée
 

Nouchette09

XLDnaute Nouveau
Re : Userform à cocher

Oui, pardon!

Voici donc un exemple, c'est le tableau que j'ai actuellement, j'aimerais créer un userform quand j'ouvre mon fichier, qui propose des cases à cocher comme expliquer au dessus.
:eek:
 

Pièces jointes

  • Candidats.xls
    21 KB · Affichages: 44
  • Candidats.xls
    21 KB · Affichages: 38
  • Candidats.xls
    21 KB · Affichages: 43

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform à cocher

Re le Fil

Pas sur d'avoir compris mais toutefois un essai en pièce jointe

au Click sur le Bouton de le Feuille
Choix Modifier, Transferer

Choix1
recherche par Nom
Click sur ComboBox Nom
modifier les textboxes à Volonté
click sur Valider la Modification
et la base sera mise à jour

Choix2
Click sur ComboBox Nom
click sur Transférer et transfert de la ligne de la feuil1 vers la feuil2

Si pas cela plus d'explications sera forcement nécessaire :)

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Candidats.xls
    70 KB · Affichages: 53
  • Candidats.xls
    70 KB · Affichages: 66
  • Candidats.xls
    70 KB · Affichages: 64

Nouchette09

XLDnaute Nouveau
Re : Userform à cocher

Voici en pièce jointe, le lien de mon nouveau tableau.
Mon problème est qu'en ajoutant une colonne en B, j'ai également décalé le Nom qui est maintenant en C.
Du coup quand mon Userform rechercher ou modifier s'ouvre, il me demande de rechercher une date et plus un nom, ce qui est un peu ennuyeux.
Merci d'avance de m'aider!!
 

Pièces jointes

  • Candidats(1).xlsm
    32.7 KB · Affichages: 54

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform à cocher

Salut Nouchette09, le Forum

Regarde dans Private Sub UserForm_Initialize() de l'UserForm2
Remplace simplement les lettres en rouge

DerLig = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For Each C In Range("B2:B" & DerLig)
If Not C = "" Then ComboBox1.AddItem C
Next C
End Sub
par
DerLig = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For Each C In Range("C2:C" & DerLig)
If Not C = "" Then ComboBox1.AddItem C
Next C
End Sub

et le tour est joué :)
Bonne Journée
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
242
Réponses
9
Affichages
236
Réponses
17
Affichages
557

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 871
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus