une macro pour archiver

decboy

XLDnaute Nouveau
Salut.

Pour aller droit au but :

Etat des lieux :
* j'ai un onglet "Base" qui contient en B4 un menu déroulant de nombres (codes clients)
*j'ai placé un bouton (image ) sur cette feuille.

Problématique:
* je voudrais qu'en appuyant sur le bouton, une copie de cette feuille se place en dernier (en archive ).
* que cette copie (son onglet ) soit renommée en fonction du code en B4 de la feuille "Base".
* que, pour finir, je revienne à ma feuille "Base" ( point de départ ).

Ressenti actuel face à ce problème :
*je n'arrive à rien.
*je suis complétement déprimé.
* Quelqu'un peut -il m'aider?

Je continue à chercher.
Merci...:D
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    22 KB · Affichages: 44
  • test.xlsm
    22 KB · Affichages: 47
  • test.xlsm
    22 KB · Affichages: 46

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : une macro pour archiver

Bonsoir decboy,

Tu peux essayer avec ce code :
VB:
Sub Copie()
    Nf = ActiveSheet.Name
    For i = 1 To Sheets.Count
        If Sheets(i).Name = CStr([B4]) Then MsgBox ("Copie IMPOSSIBLE, la feuille " & [B4] & " existe déjà !"): Exit Sub
    Next
    Sheets("base").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = [B4]
    Sheets(Nf).Select
End Sub

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : une macro pour archiver

Bonjour decboy, Fred0o,

Oui, ou aussi dans le fichier joint :

Code:
Sub CréerFeuille()
With Sheets("base").[B4]
  If .Cells <> "" Then
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False
    On Error Resume Next
    Sheets(CStr(.Cells)).Delete
    .Parent.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = CStr(.Cells)
    ActiveSheet.DrawingObjects.Delete 'facultatif
    .Parent.Activate
  End If
End With
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • test(1).xls
    45 KB · Affichages: 40
  • test(1).xls
    45 KB · Affichages: 41
  • test(1).xls
    45 KB · Affichages: 43

decboy

XLDnaute Nouveau
Re : une macro pour archiver

Je l'ai bien lu Job75...

Ma question prouve simplement que je n'ai pas compris le code. Nuance absolument importante car le code je l'ai lu.
Mais si j'étais capable de le comprendre sur un claquement de doigt, je n'aurais jamais demandé de l'aide....

Et ce n'est ps un problème d'anglais non plus.

Je cherche simplement à progresser, je n'ai pas votre talent.
Mais à priori, je n'aurais pas d'explication.

Je vous remercie tout de même.
Sincèrement.
 

decboy

XLDnaute Nouveau
Re : une macro pour archiver

Drawingobject delete signifie: suppression des figures.
Nos messages se sont croisés.


Pour vous ce sont des évidences.
Pour moi un chemin encore long.

Je cherchais simplement à comprendre l'intérêt de cette action.

Bonsoir.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87