XL 2013 Une cellule de plusieurs lignes en plusieurs cellules d'une ligne

anarland

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voila mon problème :

1° J'ai une macro (double clic sur une cellule de couleur bleu, Feuille INPUT,OUTPUT,FORWARD) qui me sert à sélectionner plusieurs valeurs et qui insère ça dans une cellule (plus simple pour la visibilité)

2° J'ai besoin de récupérer les valeurs des cellules ligne par ligne (dans la feuille TXT)
La finalité est de pouvoir jouer sur les trois feuilles (Firewall) pour ensuite avoir les lignes à incorporer dans mon SI avec une nomenclature spécifique

3° c'est bien plus simple en regardant mon fichier joint :)

4° merci pour votre aide !!!:cool:
 

Pièces jointes

  • FireWallv0.12.zip
    217.4 KB · Affichages: 37

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Une cellule de plusieurs lignes en plusieurs cellules d'une ligne

Bonjour,

Je n'ai pas trop compris.
Peut être que cette procédure ira dans votre sens.
Elle copie la colonne C de la feuille INPUT dans une nouvelle feuille puis éclate les données en plusieurs colonnes.
Code:
Sub aa()
Dim S As Worksheet
Dim R As Range
Dim C As Range
Dim A$
'--- Copie de la colonne C de la feuille INPUT ---
Sheets("INPUT").Columns(3).Copy
'--- Inscription dans une nouvelle feuille ---
Set S = Sheets.Add
S.[a1].PasteSpecial xlValue
Set R = S.Range("a1:a" & S.[a65536].End(xlUp).Row & "")
'---
For Each C In R
  On Error Resume Next
  A$ = C
  If Err <> 0 Then C = ""
  Err.Clear
  On Error GoTo 0
  '---
  If C <> "" Then
    A$ = CStr(C)
    A$ = Replace(A$, Chr(10), "µ")
    A$ = Replace(A$, Chr(13), "µ")
    C = A$
  End If
Next C
'---
R.TextToColumns Destination:=R, DataType:=xlDelimited, _
    TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=False, _
    Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="µ"
End Sub
 

anarland

XLDnaute Nouveau
Re : Une cellule de plusieurs lignes en plusieurs cellules d'une ligne

Bonjour PM,

L'explication est elle même compliqué...

J'aimerais arriver a récupérer en A1 et A2 sur la feuille "TXT" l'IP et le PORT qui se trouve dans "BD" par rapport à la valeur se trouvant dans les feuilles "INPUT""OUTPUT"et"FORWARD" et que le contenu de C3 à C5000 soit ecris ligne par ligne l'un en dessous de l'autre

J'ai peut être mal fais des le départ, ce que je cherche a faire c'est de pouvoir automatiquement renseigner mon SI

Étape 1 je récence mes services par rapport au réseau (management, dmz, datacenter...)
Étape 2 une macro croise la grille (vérifie le croisé entre deux réseau, management vers dmz par exemple)
Etape 3 la macro copi dans "TXT" les deux reseau qui sont croisés et le contenu de la cellule ligne par ligne

Ex : MANAGEMENT VERS MANAGEMENT
(BOOTP) Client & (DHCP) port=68 protocol=udp
Any privateprinter serverprotocol port=35 protocol=udp
Background File Transfer Program (BFTP) port=152 protocol=udp

Étape 4 j'ai une macro qui va récupérer les informations pour écrire du txt comme suit :
add-src-to-address-list - add source address to address list specified by address-list parameter

Adresse IP par rapport au nom de Réseau (Management par exemple)

C'est le Port, le Protocole que l'on trouve dans mes cellules et que je dois avoir ligne par ligne

Il est possible que je m'y sois mal pris des le départ...
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Une cellule de plusieurs lignes en plusieurs cellules d'une ligne

Bonjour,

J'ai beau lire et relire votre énoncé, je n'y comprends toujours rien et la finalité m'échappe.
Je ne vais donc pas plus loin et laisse la place à un contributeur plus averti que moi.

Bon courage.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 292
Messages
2 086 856
Membres
103 400
dernier inscrit
MINOU WILL