un "V" visible sous condition non imprimable

mercibien

XLDnaute Occasionnel
Bonjour;
j'essaye de contrôler les données que d'autres utilisateurs vont saisir et voir si leur calcul est correcte!
voilà ce que j'ai : D1+E1+F1 doit être égal à C1;
l'utilisateur doit saisir les cellules les quatre cellules :C1; D1;E1;F1 et C1.
je veux que quand toutes les quatre cellules sont saisies ; à la cellule G1 je veux avoir un symbole "V" comme signe de vérification.
puis je ne pas lavoir visible mais non imprimable?
Merci beaucoup
juste pour être plus clair voici un fichier réduit
 

Pièces jointes

  • un signe non imprimable.xls
    23 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : un "V" visible sous condition non imprimable

Bonjour à tous,
Salut Raja,

Pas simple de tenter de commencer à essayer de comprendre...
Un essai avec un Before_Print et Activate sur la feuille 1 et une alerte

Mais, comme déjà demandé, un bout fichier serait le bienvenu

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Cellules Visibles non Imprimables et Alerte.zip
    8.3 KB · Affichages: 20

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : un "V" visible sous condition non imprimable

Bonjour à tous
Peut-être écrire
Code:
    Columns("G:G").EntireColumn.Hidden = True
avant le lancement de l'impression, puis
Code:
    Columns("G:G").EntireColumn.Hidden = False
en fin de procédure ?
ROGER2327
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : un "V" visible sous condition non imprimable

Bonjour à tous,

IL faut effectivement commencer par comprendre ...
Ci-joint une solution qui affiche un "V" en G si les 4 cellules sont saisies.
La zone d'impression est définie en excluant la colonne G => pas d'impression des "V"
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 53
  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 53
  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 52

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : un "V" visible sous condition non imprimable

Bonjour à tous,

Un essai avec ton fichier
Ajout d'un MeFC pour avoir le CAR(251) en Rouge
Et un petit bout de code pour définir la zone d'impression
Code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "Print"
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Print", RefersToR1C1:="=OFFSET(Feuil1!C3:C6,,,COUNTA(Feuil1!C3))"
End Sub
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Colonne Non Imprimee.zip
    6.7 KB · Affichages: 20

mercibien

XLDnaute Occasionnel
Re : un "V" visible sous condition non imprimable

Bonjour à tous ;
j'ai beaucoup apprécié la contributions du forum pour ma modeste question et j'espère que d'autres en profitent.
et je vous en remercie du font de mon cœur.
pour Raja ; suite à votre demande ;j'ai envoyé un fichier et j'attends vos lumières.
pour JCGL je suis en train d'étudier votre super code je vous en remercie.
pour ROGER2327 vous avez donnée une bonne idée si jamais on veut cacher toute la colonne G; Merci beaucoup. qu'en ait t il si on veut seulement cacher la zone G2:G20 par exemple?

pour catrice; Merci ; j'ai essayé votre solution c'est vrai la lettre "V" n'est pas imprimé mais mon problème c'est que j'ai d'autres données sur les autres colonnes :H; I ....
donc comment les imprimer et éviter que seule la zone G2:G20 n'est pas imprimée.
Merci d'avance
Mes respects
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : un "V" visible sous condition non imprimable

Bonjour à tous,

Ah ben tu as bien choisi ton pseudo...
Tout le, beau, monde à droit à son Merci.

C'est quand même bien agréable :p

Au plaisir de te croiser pour un autre Merci ;)
A+ à tous

PS : Message certifié sincère et véritable donc sans aucune allusion
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : un "V" visible sous condition non imprimable

Bonjour à tous
comment tout imprimer sauf la zone G2:G20
par exemple:
Code:
    Dim v As Variant
 
    v = [G2:G20]                [COLOR=green]' sauve la zone G2:G20 dans le Variant[/COLOR]
    [G2:G20].ClearContents      [COLOR=green]' efface la zone G2:G20[/COLOR]
 
    [COLOR=green]' Ici le code d'impression[/COLOR]
 
    [G2:G20] = v                [COLOR=green]' restitution des données sauvegardées[/COLOR]
A plus
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : un "V" visible sous condition non imprimable

Bonsoir tout le monde,

ou bien sans macro en ajoutant l'outil 'appareil photo'.
Faire le calcul sur une autre plage, la sélectionner, cliquer sur photo et coller en G2:G20 (la photo est mise à jour en dynamique).
Puis clic-droit sur l'objet pour décocher 'imprimer l'objet'.

eric
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 835
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter