un simple copier coller mais j'y arrive pas!

Céline67

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je me bats avec un simple copier coller depuis un certain temps et je ne vois pas pourquoi ca ne marche pas!! a l'aide!

Voici mon code:
If Target.Address = "$A$1" Then
If Target.Value = "tata" Then
'copie de la ligne dans la feuille tata
Range("A" & Target.Row & ":M" & Target.Row & "").Copy
Application.CutCopyMode = False
With Sheets("tata")
.Select
'on se place à la meme ligne
.Range("A" & Target.Row, "M" & Target.Row).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll
End With
End if
End if


C le Paste à la fin qui ne fonctionne pas! l'erreur doit venir de mon "Range"...
Merci de votre aide.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : un simple copier coller mais j'y arrive pas!

Bonjour Céline, bonjour le forum,

Code:
Application.CutCopyMode = False
vide le presse papier avant que tu n'aies collé... Mais je pense qu'il y a d'autres anomalies dans ton code :
Je te propose plutôt ça :

Code:
[COLOR=seagreen]'If Target.Address = "$A$1" Then 'condition 1 : si l'adresse de la cellule éditée est égale à A1[/COLOR]
[COLOR=seagreen]'cela veut dire que si tu changes ailleurs qu'en A1 la macro n'est pas éxécutée[/COLOR]
[COLOR=seagreen]'dans ce cas là target.row serait toujours égale à 1....[/COLOR]
[COLOR=seagreen]'je pense que tu voulais dire "If Target.Column = 1 Then"[/COLOR]
[COLOR=seagreen]'si le changement à lieu dans la colonne A[/COLOR]
 
If Target.Column = 1 Then
    If Target.Value = "tata" Then
 
        'copie de la ligne dans la feuille tata
        Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 13)).Copy Destination:=Sheets("tata").Cells(Target.Row, 1)
 
    End If
End If

Édition :

Oops ! Bonjour Pierrot on s'est croisés, désolé...
 

Céline67

XLDnaute Nouveau
Re : un simple copier coller mais j'y arrive pas!

Merci aussi à toi Robert pour ta réponse

je sais bien que je n'ai mis que la cellule A1 mais ce petit copier coller doit marcher pour quelques cellules. Le soucis c'est que je ne connais pas encore les cellules concernées!! donc je travaille sur la cellule A1 comme exemple! apres je n'aurai que ca a adapter.
et si je dois la faire sur toute une colonne, je sais ou regarder! ;-)

mais en tout cas, je me marre encore de mon erreur avec le presse papier!! :eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 851
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha