un numero unique par ligne sur plusieur Feuil

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous je viens vers vous pour un petit conseil BhBh ma aidé àfaire mon programme qui dit en passant genial .

le soucis c'est le numero en colonne A il s'affiche de façon unique et se suivre mais sur toute les feuilles pareil
c'est à dire : BDD1 si j'ajoute une nouvelle ligne le numero est 1 si dans la BBD j'ajoute une nouvelle ligne le numero est 1 egalement ect.

je voudrais si possible si dans la Feuil1 la ligne est 1 la prochaine que ce soit dans la BDD1 ou BDD2.... soit 2.

que les numero se suivent meme si ils sont pas dans la même Feuille.

j'ai mis en fichier joint le classseur que BhBh avais fais avec les numeros qui se suivent à l'identique dans tous les Feuilles merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • test_v2.zip
    26.4 KB · Affichages: 38
  • test_v2.zip
    26.4 KB · Affichages: 33
  • test_v2.zip
    26.4 KB · Affichages: 31
G

Guest

Guest
Re : un numero unique par ligne sur plusieur Feuil

Bonjour,

Voici ton fichier en retour.
Chaque ligne nouvelle prend la valeur maximale +1 de tous les numéros des colonnes A des BDD1 à BDD4.

Par contre comme ce calcul ne peut se faire qu'à l'enregistrement, impossible d'afficher d'avance quel nouveau numéro ira dans quelle feuille.

Je m'interroge sur l'utilité des CheckBox? Mais, bon, là n'était pas la question.

A+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : un numero unique par ligne sur plusieur Feuil

Bonsoir le fil :),
Le temps que je cherche, Hasco a proposé une réponse :p...
Je m'intéroge comme lui, mais bon, je vais regarder ce qu'il a proposé, en atttendant, voici ce que j'avais concocté
Code:
Private Sub B3_Click()
[COLOR=red]Dim Plus As Integer[/COLOR]
B1.Visible = True
For I = 1 To 4
    If Me.Controls("CheckBox" & I) Then
        If Me.Controls("Q" & I) = "" Then
            MsgBox "Entrez une quantité"
            Me.Controls("Q" & I).SetFocus
            Exit Sub
        End If
        With Sheets(Me.Controls("CheckBox" & I).Caption)
            NL = .[A65000].End(xlUp).Row + 1
            .Cells(NL, 6).Value = Me.Controls("Q" & I).Value
[COLOR=red]           .Cells(NL, 1).Value = Application.WorksheetFunction.Max(Me.L1, Me.L2, Me.L3, Me.L4) + Plus[/COLOR]
[COLOR=red]           Plus = Plus + 1[/COLOR]
            For J = 1 To 5
                .Cells(NL, IIf(J = 5, 7, J + 1)).Value = Me.Controls("T" & J).Value
            Next J
        End With
    End If
Next I
For J = 2 To 5
    Me.Controls("T" & J).Value = ""
    Me.Controls("Q" & J - 1).Value = ""
    Me.Controls("CheckBox" & J - 1).Value = False
Next J
End Su
Bonne soirée :cool:
 

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : un numero unique par ligne sur plusieur Feuil

Re bonjour à vous deux et merci pour votre aide je teste cela.

Alors pour les checkbox en gros je les sélectionnes puis je rentre le nombre et sa me dispatche sur les Feuille selectionnée

en tous cas merci je teste sa de suite et je vous tiens au courant merci
 

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : un numero unique par ligne sur plusieur Feuil

Re bonjour pour vois les numeros s'afficher j'ai réussie à creer ceci dés que je coche la checkbox les numeros s'incremente

Code:
If Checkbox1.Value = False Then
Textboxnum = Textboxnum .Value - 1
Else
Checkbox1.Value = True
Textboxnum = Textboxnum .Value + 1
End If

et sa semble trés bien fonctionné sa commence à rentré les code lol

voili voilou à bientot
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 547
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet