Un bouton pour 2 macros

guy72

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
Je souhaiterais avoir un bouton pour deux macros (genre bouton à bascule).
Bouton enfoncé rouge = macro 1
Bouton Normal Vert = Macro 2.
J'ai regardé dans "recherche", mais je n'ai pas trouvé ou je ne sais pas appliqué ce qui existe.
Merci de votre aide
Guy
 

guy72

XLDnaute Impliqué
Re : Un bouton pour 2 macros

Bonjour,
Avec le bouton à bascule, (suivant les exemples) vous faite apparaitre un Usf.
Mais il faut appuyer sur un autre bouton pour le faire disparaître, alors que je souhaiterais le faire disparaître avec le même bouton.
 

bond

XLDnaute Occasionnel
Re : Un bouton pour 2 macros

j'allume, j'éteinds, j'allume, j'éteinds, j'allume, j'éteinds,...
 

Pièces jointes

  • OnOff.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 165
  • OnOff.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 181
  • OnOff.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 177

guy72

XLDnaute Impliqué
Re : Un bouton pour 2 macros

Non, je n'y arrive pas.
Bouton enfoncé Rouge = ma macro "Add".
Code:
'Mets en action la touche "q" pour utiliser la macro "Addition"
Sub Add()
  Application.OnKey "q", "Addition"
End Sub

Bouton Normal Vert = ma macro "NoAdd".
Code:
'Annule la touche "q" et revient à la normale
Sub NoAdd()
  Application.OnKey "q"
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Un bouton pour 2 macros

Bonjour,

petite réflexion au passage, pas top de nommer ta procédure "Add", c'est un mot clé vba, méthode d'ajout dans une collection .... risque fort de poser des problèmes...
bon après midi
@+
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Un bouton pour 2 macros

Re,
sache que l'application onkey joue uniquement sur une feuille de classeur excel et non dans un userform
je ne sais pas ou tu veux utilisé ce code
si c'est sur une feuiile de classeur tu dois utilisé l'exemple fournis par Bond et y adapter le code que j'ai mis en dernier lieu pour l'appel des macro
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Un bouton pour 2 macros

Bonsoir guy72, le fil,

Ce bouton a quelque chose à voir avec ce fil, non ?

https://www.excel-downloads.com/threads/additionner-plusieurs-cellules.165531/

Voyez le fichier joint avec ces macros :

1) Dans le code de la feuille du bouton :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With CommandButton1
  If .BackColor = &H8080FF Then 'si rouge
    Application.OnKey "q", "ThisWorkbook.Addition"
    .BackColor = &HFF00& 'vert
  Else
    Application.OnKey "q"
    .BackColor = &H8080FF 'rouge
  End If
End With
End Sub
2) Dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
If Sheets("Feuil1").CommandButton1.BackColor = &HFF00& _
  Then Application.OnKey "q", "ThisWorkbook.Addition" 'si vert
End Sub

Sub Addition()
MsgBox "La macro Addition s'exécutera" 'Mettre là la macro
End Sub
J'ai mis la macro Addition dans Thisworkbook, comme j'avais fait dans l'autre fil.

A+
 

Pièces jointes

  • Bouton(1).xls
    37.5 KB · Affichages: 128
  • Bouton(1).xls
    37.5 KB · Affichages: 138
  • Bouton(1).xls
    37.5 KB · Affichages: 145
Dernière édition:

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Un bouton pour 2 macros

Bonjour (notamment aux personnes qui ont essayé de répondre),

@guy72 :
même si les autres intervenants ne t'ont pas apporté la réponse que tu souhaitais, la moindre des politesses est de les saluer et de leur faire savoir ce qui cloche dans leur proposition.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
312
Réponses
2
Affichages
193

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote