Trucs et astuces sur base de données

Domi69

XLDnaute Junior
Bonsoir,

dans la base de données ci-jointe, je souhaiterai obtenir quelques améliorations :

- lorsque je clique sur une liste déroulante, comment afficher la liste au début ?

- dans l'onglet "recherche", je souhaiterai que le message "confirmer-vous la suppression" ou "confirmer-vous la modification" s'affiche lorsque je clique sur le bouton concerné.

- dans l'onglet "recherche", lorque je fais une modification, celle-ci efface systématiquement la date. Comment faire pour y remédier ?

Merci de votre aide.

Amicalement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Liste_AT3.zip
    18.5 KB · Affichages: 72

news

XLDnaute Impliqué
Re : Trucs et astuces sur base de données

Bonsoir,

la liste déroulante:
y indiquer dans 'ThisWorkbook' ou directemement dans la feuille 'feuil1'
qu'est affiché dans la liste déroulante :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect([A2:A20], Target) Is Nothing Then
SendKeys "%{down}"
If Target = "" Then
Target = Range("data")(1) '(1) = y prend le 1ier texte de la liste déroulante
End If
End If

ci-joint fichier explicite,
à adapter à ton fichier,

pour la rubrique 'Rechercher
reste à être résolu encore, par toi, ou év. d'astuces d'autres,
 

Pièces jointes

  • liste déroulante.xls
    27 KB · Affichages: 84
  • liste déroulante.xls
    27 KB · Affichages: 89
  • liste déroulante.xls
    27 KB · Affichages: 93

news

XLDnaute Impliqué
Re : Trucs et astuces sur base de données

Bonsoir,

j'ai ajouté le code vba dans ton exemple,

la liste déroulante utilisé pour ELMAT, LESIONS, NOM est aux colonnes L:Z ( colonnes masquées de la feuille("Formulaire"),

le code vba est mis dans la feuille2 sous vbaproject

reste à être adapté,
 

Pièces jointes

  • Copie de Copie de Liste_AT3.xls
    63.5 KB · Affichages: 172

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
421

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 355
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus