trouver un mot dans une celulle

sioli

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous

je voudrais savoir s'il est possible avec vba en excel de trouver un mot bien pressi dans
une celulle je m'explique

en c5: j'ai f125_roue_25_03_2007

et je voudrais trouver le mot roue , puis d'ais que j'ai trouver le mot roue je vroudrais copier
toute la ligne dans une autre feuille pour les incrementer s'il y a plusieur reponsse.

merci de m'aider je crois que si je pouvais s'avoir chaque commende en vba qui est en anglais leur signification en francais sa m'aider beaucoup.

à+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : trouver un mot dans une celulle

Bonjour Sioli

regarde le code ci dessous :

Code:
Sub test()
Dim c As Range
With Sheets("Feuil1")
For Each c In .Range("C1:C" & .Range("C65536").End(xlUp).Row)
    If InStr(1, c.Value, "roue", vbTextCompare) <> 0 Then
        c.Copy Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
    End If
Next c
End With
End Sub

cherche dans les cellules de la colonne C de la feuille nommée "Feuil1" (nom à adapter), le mot roue, si trouvé renvoie le contenu de la cellule dans la colonne A, première cellule vide de la feuille nommée "Feuil2" (nom à adapter).

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
209

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 334
Membres
103 820
dernier inscrit
andre.l.desjardins@gmail.